Приветствую форумчан. Просветите кто знает. На авто с кондиционером после езды с кондиционером рекомендуется перед глушением дать поработать вентилятору без нагрузки кондея 3-4 мин. Типа, чтобы патрубки подсохли, конденсат испарился и не скапливались вредные невкусные запахи. А если стоит климат на машине? Я так понимаю он сам регулирует когда включать, когда выключать кондей. т.е в автоматическом режиме задействует радиатор с фреоном. И на таких авто я рекомендаций поработать вхолостую после пробега не встречал. Так может и на авто с кондиционером забить на все эти предосторожности.?
кто такое рекомендует? почитай руководство пользователя к авто, врятли там такое сказано. а кондей если, что можно и самом у продизенфицировать практически безплатно.
ИМХО, летом стоит отключать и климат, т.к. кондей работает практически беспрерывно. Да и при последующем включении в салон не идет влажный воздух, оставшийся в воздуховодах.
Много подобных моментов встреча в инете. .........."Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа. Что делать, чтобы разрешить проблему? Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. ..." И т.д. По теории вроде правда. Я например, запах периодически ощущаю.
Если регулярно менять фильр салона и раз в год проводить дезинфекцию, средств в магазах полно, то проблем не будет, в ином случае суши, не суши, бактерии по любому будут размножатся на испарителе.
В ответ на: 6 лет у меня климат не выключается вообще. Все работает как часы... И не пахнет.
Не мешай машине работать (с)
Скажу больше! По совету "специалистов-доброжелателей" стал выключать климат, через неделю появился запах! Включил климат (авторежим), выбрал комфортную температуру - запах исчез.
В ответ на: 6 лет у меня климат не выключается вообще. Все работает как часы... И не пахнет.
Не мешай машине работать (с)
Сагласєн. Ну а для щасливих власників клімат-контролю, якщо вони хочуть вимкнути кондиціонер є ручний режим. І кнопка. Тиць - кондиціонер не працює. Тиць - працює. І всьо