Вот чего не ждал так такого В общем поехал я за 50км от дома в поселок на трассе, выехал за город и все...30км без поломок проездил мой велик, высыпался полностью подшипник заднего колеса До места назначения добирался накатом с горки, пешком в горку а последние км на авто поддержки Вот теперь поеду по гарантии (надеюсь)
Я не злорадствую. Но уровень запчастей и сборки на недорогие велы, очень слабый. И на новом веле до 100 км пробега лучше далеко не ездить, это как бы обкатка. Потом его надо регулировать и настраивать.
Вот поэтому я и не рекомендую покупать слишком дешевые велосипеды, если на нем нужно ехать дальше, чем в ларек за пивом. Слишком часто что-то надо чинить, настраивать или мириться с неправильной работой. Имхо, самый нижний предел - 2000 грн.
А что там кроме перекидок регулировать и подтягивать надо? А то у меня уже 600 км пробежал - передачи я подрегулировал сам - лень ехать - время терять. Может еще что важное надо?
Конус не законтрили, он раскрутился и шарики высыпались (если втулки колесные делают так как и раньше делали). Хотя как можно не услыхать что колесо болтаться начало - не понимаю, там это чувствуется когда конус выкрутился совсем немного и шарики еще держатся.
Как оказалось - немаловажным есть подтягивание спиц. Я всегда этим пренебрегал, а на новом спеше за неделю обкатки получил "восьмерку" заднего колеса - подтянули спицы (они растягиваются при обкатке). Да и в целом, надо проверить все резьбовые соединения (руль, шатуны, педали итп).