В ответ на: Да, фигня получается Тогда надо распространить миф о типичной украинской семье
А кокая она? Эта самая типишная?У мну как-то несколько заказчиков случилось, приходящих для переговоров и устаканивания моментов по планировке их фатер...Дык приходили с двумя или тремя женами...И не сказать чтоб по достатку -шейхи, а по красоте, харизьме, т.п.-аленделоны, средненькие м.п., менеджеры среднего звена...
прочитала я это и "музыка навеяла" мне немного странную аасоциацию. Вот скажем, если у кого-то есть лучший друг, то это не значит, что ему запрещенно дружить с кем-то еще. Т.е. конечно, бывает, что друзья ревнуют, что новый друг станет "новым лучшим", но это ИМХО только в случае если они не уверенны в себе, а нормальные люди таким не заморачиваются. А вот скажем чем в таком случае муж/жена отличаются от этого лучшего друга, что им с кем-то еще "дружить" ни-ни? Ну про детей от другого понятно, а вот если женщина уже не может иметь детей, тогда как - мона?
В ответ на: прочитала я это и "музыка навеяла" мне немного странную аасоциацию. Вот скажем, если у кого-то есть лучший друг, то это не значит, что ему запрещенно дружить с кем-то еще. Т.е. конечно, бывает, что друзья ревнуют, что новый друг станет "новым лучшим", но это ИМХО только в случае если они не уверенны в себе, а нормальные люди таким не заморачиваются. А вот скажем чем в таком случае муж/жена отличаются от этого лучшего друга, что им с кем-то еще "дружить" ни-ни? Ну про детей от другого понятно, а вот если женщина уже не может иметь детей, тогда как - мона?
У людей, живущих в браке и у людей дружащих, имхо, есть одна общая черта или особенность , или условие :при относительном родстве душ, взаимном импонировании-мириться с некоторым количеством несовпадений взглядов, т.е.-принимать или не принимать человека таким, каков он есть...Если расхождения-по очень многим пунктам, то ни брака хорошего, ни дружбы крепкой не будет, как бы люди не считали друг друга родными, роственными душами, как бы не сильно было притяженье ...
Ну это ты очень правильно написала, ППКС полный. Но я скорее предлагала пофилософствовать в общих чертах про широту взглядов в обществе. Почему с друзьями мы меньшие собственники чем с любимыми? Потому что любовь - более сильное чувство чем дружба?
В ответ на: Почему с друзьями мы меньшие собственники чем с любимыми? Потому что любовь - более сильное чувство чем дружба?
может потому, что дружба - одна из составляющих любви? Любимого мы воспринимаем как 1) милого друга 2)родственную душу 3) сексуальный объект 4) продолжитель рода/ отец детей 5) спонсор/опора 6)другое пс такая растасовка - не моя. вычитала у психологов когда-то