Вопрос кто знает какой норматив температуры горячей воды которая подается в квартиру. А то откровенно за......али. Вчера малого когда купали то воду даже подогревали, сам помылся не разбавляя горячую воду холодной.
Стоит счетчик, вода мягко выражаясь недешевая. Какого я должен платить за чуть подогретую воду как за горячую.
прошу прощения за офф, эта тема (горячая вода, отопление) для нас всегда актуальна , посему залезла посмотрела нормативы, в памяти возобовить, и прозрела, оказывается, есть еще графа "Допустимаый срок отклонения". Так вот на горячую воду забито "не позднее, чем через 2 минуты после открытия крана". Вы только прикиньте, КАК государство экономит свои же исчерпаемые водные ресурсы!!! Даже в нормативке забиты потери на "спускание в канализацию"... е-мое...
В ответ на: Вопрос кто знает какой норматив температуры горячей воды которая подается в квартиру. А то откровенно за......али. Вчера малого когда купали то воду даже подогревали, сам помылся не разбавляя горячую воду холодной.
Стоит счетчик, вода мягко выражаясь недешевая. Какого я должен платить за чуть подогретую воду как за горячую.
Горячая вода в кране должна быть такая, чтобы из раковины шёл ПАР. Правда далеко не всегда они такую в краны пускают
та же ..ня суббота+воскресенье температура горячой воды ровно +36 град. сливал около двух часов ,температура не изменилась звонил в Киевэнерго,говорят да вы что такого не может быть!!! ищите проблему у себя в доме и т.п или звоните в ЖЭК вообщем непробиваемая стена,пля
Да ладно, отлично она пробиваемая, когда отношения будут, наконец, переведены в законное русло (читай - по Договору), и когда за такую водичку просто не нужно будет платить. Постановы КМУ 630 и 529 = 2 Договора = всем хорошо, кроме ЖЭКа и прочих бармалеев...
это если есть ЖЭК у меня кооператив,с председателем бесполезно о чем либо вообще говорить т.е. получается некому и претензию предъявить ну разве что кооперативу, в котором я проживаю ,т.е. самому себе
В ответ на: это если есть ЖЭК у меня кооператив,с председателем бесполезно о чем либо вообще говорить т.е. получается некому и претензию предъявить ну разве что кооперативу, в котором я проживаю ,т.е. самому себе
Не имеет никакого (!!!) значения, кто там - кооператив или ЖЭК. Открываем Закон Украины о ЖКУ и внимательно читаем. Особенно - статью 19. Должен быть Договор. Два Договора. Оформленные согласно постановам КМУ 630 и 529. Так и только так - другого не дано. Договора заключаются с исполнителем услуг - в том же ЗУ о ЖКУ это все есть. ЖЭК это или кооператив - не суть важно. И вот когда эти Договора есть - согласно им платим только за то, что потребляем. И вот тогда наступает счастье и ответственность сторон. Другое дело - что попробуй эти Договора заключить. Ваш председатель под пытками не согласится это сделать. Но ясен барабан, сделать это будет сложнее, чем просто на форумах жаловаться, что жизнь плохая и вода холодная...
Реально не все так просто. Киевэнерго отвечает за подачу горядей воды (и отопления тоже) в дом, а вот за его разводку по квартирам отвечает ЖЭК. И когда начинается "жара", т.е. разборки, ох и пинают они друг к дургу!!! Мы в таких случаях устраиваем очные ставки, т.е. вызываем комиссию Киевэнерго,ЖЭК и стоим мертво в своем стремлении поучить качественную услугу.
Вот мне только интересно, какой [*****] придумал ответсвенность за одну услугу разделить на 2 субъекта хозяйствования? С какой целью, понятно...
Реально все именно просто. Начните с Договорных отношений с исполнителем услуг. И вам реально будет пофиг, есть там дальше где-то неизвестно где КиевЭнерго или просто за углом воду греют в чайнике двухкиловаттном и вам в трубу заливают..... КиевЭнерго оптом поставляет тепло(носитель), а дальше ЖЭК/кооператив/ОСББ в розницу продают это все дело ответственным квартиросъемщикам. По Закону КиевЭнерго не имеет права работать напрямую с физлицами. Только по электричеству.