>Да и результат растет достаточно линейно к усилиям Иногда и на "веревку" может пофартить с каким-то ДХ сработать, т.е на кв есть случаи когда и не линейно к усилием ! На УКВ да, все по- другому, more and more YAGIS
И еще эхолинк разрешат в ПД, вот в CQ WW уже можно, значит дело за малым - уже скоро.
Все закончится Radio over IP с моделированием помех и прохождений на разных диапазонах, отражений от Луны, ошибок в схемотехнике, советских радиодеталей и т.п. Виртуализация...
поговрить о смысле нашего бессмысленного хобби ...
А то здесь результаты ПД 2009
ЗЫ. Лет 25 назад у меня жил сосед. Старенький дед, у него лет 50 профессионального радиооператорского стажу было. Так у него на лоджии трансивер УВ3ДИ стоял, усилитель на ГК-71 и антенна морковка. Он только на 20 метров телеграфом работал простым ключем. Возьмет портвейна ( бабушка в лавку сгоняет ) и ныряет в нирвану ...
Вот и я так мечтаю ( только без портвейна ) ... Никаких компьютеров, кластеров-шмастеров. Крутишь ручку и ждешь, когда ДХ вынырнет. Ну и желательно на даче, что бы помех поменьше и соседей. Только бы еще научиться на простом ключе работать. Мэй би на пенсии ...
Предварительные итоги Открытого Чемпионата Украины по радиосвязи на УКВ "Полевой День"-2009
Почетное 116 место - вот и все мои достижения, на нынешний день. Что ни говори, все таки на КВ результаты даются гораздо проще, чем нв УКВ. В скандинавском тесте легко взял 8 место в Европпе, с достаточным потенциалом на улучшение в будущем. Хотя усилия КВ\УКВ оцениваю 50\50 Итого 8 место в Европе или 116 место в Украине ... Я свой выбор КВ или УКВ сделал давно.
Тем более - абсолютно безперспективно. Буду тока поддерживать наших - КИЕВЛЯН и все, упираться больше ни-ни.
Ты прав, но ты видишь с этим они пытаются бороться.
знаешь, я пришел в УКВ, не имея нормального КВ... но теперь, работая над улучшением антенн КВ, уже не брошу УКВ. это как всю жизнь ездить на джипе, а иногда, под настроение, гоняться на гоночном треке при этом, при весьма скромном сетапе, на УКВ можно вполне достойные результаты показывать...
при этом, при весьма скромном сетапе, на УКВ можно вполне достойные результаты показывать...
На скромном в первую 50-ку думаю можно войти , по крайней мере попытатся. На самом деле просто нет отдельного FM зачета. А бороться FM с CW бесполезно, это ж понятно. Ничего - в следующе году запустим телеграф и выступим удачнее
я так понял, что результаты изменятся еще не один раз... жаль, что спорт превратился в политику...