>Да и результат растет достаточно линейно к усилиям Иногда и на "веревку" может пофартить с каким-то ДХ сработать, т.е на кв есть случаи когда и не линейно к усилием ! На УКВ да, все по- другому, more and more YAGIS
В ответ на: И еще эхолинк разрешат в ПД, вот в CQ WW уже можно, значит дело за малым - уже скоро.
Все закончится Radio over IP с моделированием помех и прохождений на разных диапазонах, отражений от Луны, ошибок в схемотехнике, советских радиодеталей и т.п. Виртуализация...
поговрить о смысле нашего бессмысленного хобби ...
А то здесь результаты ПД 2009
ЗЫ. Лет 25 назад у меня жил сосед. Старенький дед, у него лет 50 профессионального радиооператорского стажу было. Так у него на лоджии трансивер УВ3ДИ стоял, усилитель на ГК-71 и антенна морковка. Он только на 20 метров телеграфом работал простым ключем. Возьмет портвейна ( бабушка в лавку сгоняет ) и ныряет в нирвану ...
Вот и я так мечтаю ( только без портвейна ) ... Никаких компьютеров, кластеров-шмастеров. Крутишь ручку и ждешь, когда ДХ вынырнет. Ну и желательно на даче, что бы помех поменьше и соседей. Только бы еще научиться на простом ключе работать. Мэй би на пенсии ...
В ответ на: 116 UT2UU KO50HL Андрей Алёшин 30 20 9 8 3453 4185
Почетное 116 место - вот и все мои достижения, на нынешний день. Что ни говори, все таки на КВ результаты даются гораздо проще, чем нв УКВ. В скандинавском тесте легко взял 8 место в Европпе, с достаточным потенциалом на улучшение в будущем. Хотя усилия КВ\УКВ оцениваю 50\50 Итого 8 место в Европе или 116 место в Украине ... Я свой выбор КВ или УКВ сделал давно.
знаешь, я пришел в УКВ, не имея нормального КВ... но теперь, работая над улучшением антенн КВ, уже не брошу УКВ. это как всю жизнь ездить на джипе, а иногда, под настроение, гоняться на гоночном треке при этом, при весьма скромном сетапе, на УКВ можно вполне достойные результаты показывать...
В ответ на: при этом, при весьма скромном сетапе, на УКВ можно вполне достойные результаты показывать...
На скромном в первую 50-ку думаю можно войти , по крайней мере попытатся. На самом деле просто нет отдельного FM зачета. А бороться FM с CW бесполезно, это ж понятно. Ничего - в следующе году запустим телеграф и выступим удачнее