Из тех, кто бывал там не один раз, подскажите пожалуйста место, куда можно и стоило бы выбраться там на 2-5 дней. Под местом подразумевается наличие береговой полосы и отсутствие цивилизации (под цивилизацией понимаются ненавистные рожи и авто соотечественников ), песчаный берег (по возможности без черных ториевых песков), где-то лес не очень далеко... Север, Запад или Юг - значения не имеет... Или просто поделитесь хорошим местом, кто таковое нашел и там был. Если не затруднит, обозначьте место крестиком на карте или если у кого есть, просто координаты дайте пожалуйста Обязуюсь не мусорить, не сорить и оставить после себя ровно столько живой природы, сколько там было до меня
Задачу можно еще более облегчить: на оригинале карты http://www.kinburn.narod.ru/FOTOS/l-36-052.jpg как на всякой топографической карте указаны номера квадратов, можно просто ограничиться номером квадрата, в который следует двигаться, - к примеру: урочище Кинбург - квадрат 58-88(4), ну или просто квадрат 58-88
Мы обычно стоим в 48-96 на косе с киломметр дальше, чем пляж Покровки Но леса там нет. Лес подходит к берегу в 50-94. Но там бывает многовато палатков А вообще на Кинбурне все зависит от возможностей вашего внедорожника. Мне на паркетнике особо не повыбираешь место, а на нормальном джипе с выбором проблем быть не должно
Часто отдыхал на самом конце косы, возле баржи. Но.. народ любит ходить поглазеть на конец косы, поэтому прохожие иногда мешали..
Один раз останавливался в Покровке, отъезжая от неё на 1,5-4 км. находил красивые места и там бросал якорь. Людей не много. Хотя.. в выходные баркасы с Очакова завозят туристов. Но они, как правило, далеко от пристани не уходят и до окрестностей Покровки не доползают, чаще лезут на конец косы.
От Геройского ехал на Покровку без представления где остановлюсь. Чисто разведка боем.
Всю косу, конечно не облазил, но, по-моему, со стороны моря там везде песчанный берег. Людей, в принципе, не много, пляж позволяет находится от ближайших загорающих на расстоянии 200 и более метров. Думаю, по месту сам все увидишь и разберешься.
Кимбурн подарил много приятных впечатлений и, соотв-но, воспоминаний.
А.. забыл сказать, что ездил на УАЗике, посему позволял себе поискать дикие места. Местные рассказывали, что люди часто закапываются в песках, но я думаю, это от безбашенности, отсутствия опыта и осторожности.
Сам многого не знаю о косе, но с удовольствием поделюсь, если что-то интересует.
со стороны моря там везде песчанный берег. Людей, в принципе, не много, пляж позволяет находится от ближайших загорающих на расстоянии 200 и более метров. Думаю, по месту сам все увидишь и разберешься.
+1 там почти как в зоне тарковского, постоянно все меняется...в прошлом году было клева, а на следующий осенними штормами берег размыло или наоборот косу намыло... ехай не баись, места там навалом...ток нужно помнить что за "трактором №;%вать" (с) шибко далеко...
Спасибо всем кто откликнулся!!! Всем коньяк!
Решено: первый день - в квадрате 48-96, второй день передвигаюсь ближе к лесу в 50-94, третий и четвертый день - на косе на границе квадратов 56-88 и 56-90...
Еще раз всем спасибо!!! Удачи....
ну , что как сьездил? мы ежегодно ездим как раз в начале августа. в этом году рождение 2 киндера не позволило. обычно в квадрате 52-94. каждый раз ломаю своё 4wd и там ремонтируемся, в процессе находим как добрых так и наоборот людей. есть контакт местного рыбака, привозит по ведру креветок-наедаемся на весь год, если сероводород не у края моря. ну и у него уаз - то еслишо запчасти с херсона подвозит. вобщем жаль шо в этот год не удалось
ну , что как сьездил? мы ежегодно ездим как раз в начале августа. в этом году рождение 2 киндера не позволило. обычно в квадрате 52-94. каждый раз ломаю своё 4wd и там ремонтируемся, в процессе находим как добрых так и наоборот людей. есть контакт местного рыбака, привозит по ведру креветок-наедаемся на весь год, если сероводород не у края моря. ну и у него уаз - то еслишо запчасти с херсона подвозит. вобщем жаль шо в этот год не удалось
по семейным не удалось тоже, в начале ноября поеду туда один, чтобы по месту определиться с точным приездом в мае-июне. найду 2-3 точки, забью их в жпс и буду ждать июнь... Если считать, что было самой большой неудачей лета 2009 - это срыв поездки на Кинбурн...