Вообщем выезжаю это я из подворотни на горочку и начинаю подыматься набирая скорость потихоньку. Колеса малость проскальзывают по снежно песочной каше, ну сами знаете. Вижу в зеркальце-догоняет меня шестерка, и не так уж и быстро но все же резвее идет чем я. Наблюдаю дальше-он значит на обгон решился. А дорожка то - по полосе в каждую сторону, да еще подъем, по моему обгон там даже запрещен. Ну думаю, щас он со своим приводом задним как отчебучит что нить - кинет или занесет. Вообщем испужался я за собственную безопасность. Ну и газку то поддал. Вообщем не дал я ему себя обогнать. Он когда уже отстал начал фарами моргать. Видимо и счатливой дороги мне пожелал. Вот я и думаю, раз уж начал он обгон, надо было его наверное пустить все же, хоть обгонял он не по правилам. Но с другой стороны - на такой дороге уж слишком опасно он это делал. Как думаете?
Если есть сплошная осевая и/или знак - то это его проблемы, что у не получилось обогнать.
По закону подлости у него сорвало бы заднюю ось сразу, как только он бы поровнялся с тобой. Щас это очень легко происходит. Так что... ну его в баню от греха подальше!
Либо ты находишь этого чела и едешь к нему извиняться (с водкой, шампанским или деньгами). Либо ты забываешь об этом происшествии и спишь спокойно
Ну совесть не настолько мучает! Уже прошло можно сказать. Понимаю что флейм, просто было интересно кто как думает.
по трасе сегодня ехал, снегу много намело, то тоже не пропустил на обгон. Потому что было очень скользко и я тоже побоялся, что он чегото утворит. Но потом, сбросил трохи скорость, и дал себя обогнать.
Меня с полгода назад при проезде огромной лужи хотел пирожок обогнать, ну я тоже не захотел рисковать, газку добавил. Пирожок посреди лужи остался. И совесть меня по этому поводу ни капли не мучает.
А что задок бы ему сорвало внезапно, так это закон подлости сработал бы 100%. Так что именно так, - либо уходить вперед, либо затормозить уйти вправо и пропустить.
Я тоже пятую модель жигулей обгоняющую с правого ряда не пустила .Прижала вместе с впереди ползущей в правом ряду копейкой . Зачем шалить на такой дороге . И вообще если очень спешит то найдёт способ обогнать . Он нашёл ,так же правым рядом на перекрёстке обошёл нас ,но так его кинуло что чуть в маршрутку не бахнулся . . В правилах написано ,что водитель должен быть предсказуем и мог предуагадать поведение другого водителя . Вот такие мы экстрасенсы .
Не ну все конечно Просто процент шоферов (у которых не руль - а баранка), которые не догадываются о особенности заднего привода на всесезонной резине.
Нормально. Я сегодня всех либо пропускал, либо не давал совершить опасные маневры для меня. Их машины мне по барабану. Непереймайся.
Просто процент шоферов (у которых не руль - а баранка), которые не догадываются о особенности заднего привода на всесезонной резине
Как не странно процент шоферов которые не догадываются об особенностях переднего привода даже больше, ИМХО Если сюда прибавить установку зимней (а иногда и всесезонной) резины только на передок (задок лысый) - и нечего...едет намано ПОЧТИ , а также нивелирование ошибок работы "газом" из-за меньшей возможности заноса при ПП , при системах электронных всяких - "чайников" и "шоферов" на ПП в два-три раза больше ща Просто не настолько видно визуально... До поры, до времени...Пока при сносе задней оси в повороте не надо будет вместо тормоза газ нажимать, например
С Наилучшими WildHawk
Вот почему: "Вообщем выезжаю это я из подворотни на горочку" "Колеса малость проскальзывают по снежно песочной каше" "и не так уж и быстро но все же резвее идет чем я" "Наблюдаю дальше-он значит на обгон решился" "Ну и газку то поддал"
Всё остальное, ИМХО, лирика
Если он уже "решился" - пусти...вероятность его ошибки меньше. Непонятно где он был по отношению к тебе, когда ты дал газу...Судя по всему уже на встречке. Тогда ты с таким же успехом (когда не пустил) мог получить то, чего боялся. Гораздо легче сбросить газ и...еще немного сбросить... Не заметишь - как он уже далеко впереди...
Каждая ситуация настолько индивидуальна, что дать совет можно только один - думать перед совершением любого действия на дороге. Особенно сейчас...
С Наилучшими WildHawk
Просто процент шоферов (у которых не руль - а баранка), которые не догадываются о особенности заднего привода на всесезонной резине
Как не странно процент шоферов которые не догадываются об особенностях переднего привода даже больше, ИМХО
% говорите - врядли. А то что их количество больше - так это потому как машин все-таки с ПП больше.
Если сюда прибавить установку зимней (а иногда и всесезонной) резины только на передок (задок лысый) - и нечего...едет намано ПОЧТИ ,
Такие есть - но вроде немного.
а также нивелирование ошибок работы "газом" из-за меньшей возможности заноса при ПП , при системах электронных всяких - "чайников" и "шоферов" на ПП в два-три раза больше ща Просто не настолько видно визуально...
Дык потому как планета в C и D классе - почти вся ПП. А то что не видно - дык - проблемы значит нету.
До поры, до времени...Пока при сносе задней оси в повороте не надо будет вместо тормоза газ нажимать, например
А это, Батенька опыт и AutoUa
Мне недавно жигули не давали ОПЕРЕДИТЬ (но осевая не двойная, просто полоса широкая) себя на мосту. Я злился, даже моргал ему. А оказалось там чуть дальше ГАЙцы стояли... Ловили "обгоняющих"...
Не то чтобы я их боялся - обгона-то не было бы (хотя это пришлось бы им доказывать), но время он мне сэкономил. Я ему мысленно спасибо сказал и извинился.
а если сильно уж за себя опасался, то остановился бы и всё. а так ты подляну великую человеку кинул, хорошо, что обошлось... не зря совесть мучает... кстати а икалось потом?)
С кошмарами, плавно переходяшими в фобию к подъемам и обгонам. Забудь. Что сделано - то сделано к лучшему. В след раз пропустишь.