Есть вопрос к обществу. Как недавно заметили, я стал Тавроводом. Так вот, у меня между рулем и "торпедой" сантиметров 3-4 имеется. Панель вроде на месте, а вот руль вроде ниже. Да и в сравнении с другими--точно руль ниже. Я не спрашиваю почему, (владелец не упомянул) а как это можно исправить, и можно ли, так как я человек с длинными ногами, и меня это не прикалывает?
Может, у тебя там просто пластиковых щитков нет? По описанию не понятно.
Наверное, высоту руля можно изменять, но вряд ли в широких пределах. Попроси у кого-нибудь посидеть минутку за рулем.
Хинт: у старых Таврий с односпицевым рулем диаметр руля на пару сантиметров больше, чему новых четырехспицевых.
Может, у тебя там просто пластиковых щитков нет? По описанию не понятно.
Наверное, высоту руля можно изменять, но вряд ли в широких пределах. Попроси у кого-нибудь посидеть минутку за рулем.
Хинт: у старых Таврий с односпицевым рулем диаметр руля на пару сантиметров больше, чему новых четырехспицевых.
Ну может не 4см но 2.5-3 будет. Щитки на месте. Торпеда стандарт, руль люкс. Вот. За рулем сидел.
Да и приборную панель не вижу Вообщем эта проблема решаема? Торпеду снимать надо?
А то не совсем понятно, что не так. Ну и еще сядь в другую Таврию, из новых, рули теперь и на люкс и на стандарт одинаковые ставят, определись с видимостью приборки.
Сфоткал
Судя по фотке, у тебя к торподе "стандарт" приделана рулевая колонка от "люкса". Видать, просто по другому нестановится.
Подрулевые переключатели, как в стандарте, а руль люксовый. Так что м.б. просто руль пересажен.
Так шо рулевые колонки в люксе и в стандарте разные что ли?
А как же вот на этой фотке все чики-пики?
ЗЫ Моя машинка 98 г.в., которая выше.
В люксе другие подрулевые переключатели. У тебя на снимке панель стандарта и подрулевые переключатели стандарта, а вот руль люксовый. Посмотрел я еще снимки и пришла мне в голову такая мысль. А не маленького ли роста твой предшественник, у которого ты купил машинку? Может он наклонил рулевую колонку к себе поближе. Регулировок в Таврии ессно нет никаких, поэтому в таких случаях применяют болгарку, сварку, прокладки под болты (их там три, если не ошибаюсь) и прочие интеллигентные методы тюнинга Загляни под торпеду, посмотри как устроена/крепится у тебя рулевая колонка и посмотри для сравнения у незатюненых Таврий. Может там и найдешь разгадку.