Откуда может взятся сей глюк? Утром, когда стрелка зашла за первую риску указателя т-ры, плавно убираю подсос и выхожу из машинки, дабы протереть зеркала - машина поработав на холостом с минуту, тихо замолкает. Завожу опять, немного вытянув подсос - работает. Пока не дойдет почти до рабочей температуры может повторять такие выбрыки. А иногда, если выезжаю со стоянки, как только стрелка сдвинется с места, может заглохнуть при движении с выжатым сцеплением при торможении, что как вы сами понимаете малоприятно по причине дубовой педали тормоза и риском соответственно догнать кого-то в зад :((
Куда лезть, шо менять? Свечи (потому что совдеповские, но новые и честные) ? Или чистить карб?
С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
1. Качество бензина
2. Бензина-насос (давление на иглу, производительность)
3. Система ХХ карба (ЭПХХ, клапан, зазоры, уровень в поплавковой)
4. Крышка трамблера
-----------------------------
p/s в порядке очередности.
Tiger_Val
> 1. Качество бензина
> 2. Бензина-насос (давление на иглу, производительность)
> 3. Система ХХ карба (ЭПХХ, клапан, зазоры, уровень в
> поплавковой)
> 4. Крышка трамблера
> -----------------------------
> p/s в порядке очередности.
>
С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
Насколько я понял то как нагреется то работает нормально.
Это 100% карб.
Причем тут бензонасос, бензин и трамблер.
Может еще воздух подсасывать, но это редкость.
> Откуда может взятся сей глюк? Утром, когда стрелка зашла за
> первую риску указателя т-ры, плавно убираю подсос и выхожу
> из машинки, дабы протереть зеркала - машина поработав на
> холостом с минуту, тихо замолкает. Завожу опять, немного
> вытянув подсос - работает. Пока не дойдет почти до рабочей
> температуры может повторять такие выбрыки. А иногда, если
> выезжаю со стоянки, как только стрелка сдвинется с места,
> может заглохнуть при движении с выжатым сцеплением при
> торможении, что как вы сами понимаете малоприятно по причине
> дубовой педали тормоза и риском соответственно догнать
> кого-то в зад :((
> Куда лезть, шо менять? Свечи (потому что совдеповские, но
> новые и честные) ? Или чистить карб?
>
> Насколько я понял то как нагреется то работает нормально.
> Это 100% карб.
> Причем тут бензонасос, бензин и трамблер.
Обычно начинаю движение, когда стрелка поравнялась с первым делением, а тут качал колеса, стрелка ушла на 2-3 мм выше первого деления, и машина стала глохнуть. Причем крышка трамблера, бегунок и ВВ провода - новые. На бензин не жалуюсь.
>А иногда, если выезжаю со стоянки, как только стрелка сдвинется с места, может заглохнуть при движении с >выжатым сцеплением при торможении, что как вы сами понимаете малоприятно по причине дубовой педали >тормоза и риском соответственно догнать кого-то в зад (
У меня бывают аналогичные ситуации, но в сырую погоду и вечером, когда включены фары (на горячем двигателе). Подкатываюсь к перекрестку на нейтралке - опа, а мотор заглох! Да, в это время стрелка вольтметра стоит ровно посредине шкалы, а если еще включен поворот, то стрелка прыгает в красную зону. Надо бы ремень подтянуть...
>У меня бывают аналогичные ситуации, но в сырую погоду и вечером, когда включены фары (на горячем двигателе). Подкатываюсь к перекрестку на нейтралке - опа, а мотор заглох! Да, в это время стрелка вольтметра стоит ровно посредине шкалы, а если еще включен поворот, то стрелка прыгает в красную зону. Надо бы ремень подтянуть...
я бы еще в карбюратор глянул на предмет ХХ.
Вечером, когда ставишь машину на стоянку, после того как заглушил двигатель, вытяни до упора подсос. Так на ночь и оставь. Утром заведи, ну и посмотри чего изменилось.
>Обычно начинаю движение, когда стрелка поравнялась с первым делением, а тут качал колеса, стрелка ушла на 2-3 мм выше первого деления, и машина стала глохнуть. Причем крышка трамблера, бегунок и ВВ провода - новые. На бензин не жалуюсь.
++++ Вот у меня точно также. Правда пару дней как глюков не наблюдаю - попустило Кароче, надо поменять ЧЯ - все ноги у глюков оттуда ИМХО растут.
>У меня бывают аналогичные ситуации, но в сырую погоду и вечером, когда включены фары (на горячем двигателе). Подкатываюсь к перекрестку на нейтралке - опа, а мотор заглох! Да, в это время стрелка вольтметра стоит ровно посредине шкалы, а если еще включен поворот, то стрелка прыгает в красную зону. Надо бы ремень подтянуть...
++++То, что стрелка прыгает, так это стандарт для Тазиков - у меня у трех друзей на новых 8-ках при поворотниках стрелка просто с ума сходит - наверно на новых фича такая , бо у меня на 92 г.в. она только чуть колеблется.
А то, что при включенных потребителях машина глохнет - на станции мне сказали что дело в регулировке ХХ, старом гене и что еще может быть - ты ж тормозил перед светофором, а это значит что мог заглохнуть из-за плохо работающего вакуумника. Проверить бы не помешало.
может где кирпич сидит, иглу проверь. В общем методически искать надо. Но начни все же с карба.
Вообще-то на зиму обороты XX чуть подымают
Если уж по методике, то по методике - вначале бензин, т.е. начинаем с того что изменялось в машине (и вокруг нее) за последнее время. (и не ношусь я с этим бензином как бабка йошка со ступой), просто по методике - нужно идти последовательно от простого к сложному, от перефирии к центру.
-------
А с латинского кстати "Metod" - "Путь"
1. Температура
2. Влажность
3. Бензин
4. И тока потом уже все остальное
- двигатель
- система питания в том числе КАРБЮРАТОР
- система зажигания
- система выпуска отработавших газов
т.к. по определению машина просто так не ломается, что бы что-то стало глючить должна быть причина, а глюк это скорее следствие а не сама причина.