autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Автохимчистка

Супер писатель! *
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 26.05.2008

Автохимчистка
      31 июля 2009 в 12:15 Гілками

Всем привет!
Есть задумка открыть стационарную автохимчистку! Кто-то сталкивался с подобной деятельностью? Расскажите плиз есть ли смысл, что для этого нужно? Каковы вложения и прибыль. Заранее спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
CRX
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 09.06.2005

Re: Автохимчистка [Re: BARBOSS]
      31 июля 2009 в 12:37 Гілками

Сейчас не самое лучшее время для старта этого направления. Люди уже экономят на мойке автомобиля, а на химчистке и подавно. По меньшей мере заметно, что автовладельцы сами покупают больше средств по уходу за салоном и многие предпочитают делать все сами. Тем более, что ассортимент сейчас более чем достаточен.
Одни из ключевых клиентов автохимчисток - перекупщики автомобилей и просто люди, которые готовят автомобиль к продаже. Но им нужна комплексная услуга - от химчистки салона до мойки и воскования или полировки кузова. Многие мойки предлагают такие услуги. Поэтому такой клиент вряд ли поедет исключительно на химчистку. Разве что имеет смысл ставить точку в партнерстве с автомойкой, у которой нет направления по химчистке салона.

Супер писатель! *
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 26.05.2008

Re: Автохимчистка [Re: CRX]
      31 июля 2009 в 15:34 Гілками

Спасибо за ответ, но не со всем согласен
Судя по колличеству моющихся машин на мойке возле моего дома не могу сказать, что клиентов стало намного меньше. Абсолютно согласен, что мойки предоставляют услуги по химчистке автомобилей, однако химчистят они только по ночам, я же смогу предложить дневную работу + опущу чуть цены и разве вы не приедите ко мне, чтоб сэкономить чуть денег и времени?

опытный писатель ****
47 лет, Киев - Оболонь
С нами с 22.08.2008

Re: Автохимчистка [Re: BARBOSS]
      1 августа 2009 в 20:15 Гілками

После химчистки сидения остаются влажными и машину всеравно нужно сушить. Так что на ночь всеравно прийдется оставлять... Либо стелить полиэтиленовый пакет на сидения.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5055

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія