27.12.03 стало плохо(все симптомы инфаркта, но мы не медики, им решать), вызвали скорую, скорая составила диагноз: невролгия и всякий бред, вчера 8.01.04 прямо с работы отвезли его в больницу, поставили диагноз обширный инфаркт и собственно инфаркт у него уже с 27.12.03, медики скорой просто ошиблись . А в период с 27.12.03 по 8.01.04 человек(отлежавшись пару дней) вел нормальный образ жизни. Сегодня общались с врачем, он выписал кучу медикаментов, пока только около 100 баксов, дальше наверно еще будет. Пишу, потому, что хочу узнать кто сталкивался с этим недугом, что посоветуете и т.д.
Во-первых, сочувствую! Во-вторых, насколько я знаю, лучше всего с этим борются в кардиоцентре Октябрьской. Т.е., если папа транспортабелен - везти туда (ни в коем случае не самостоятельно, а только лежа и реанимобилем). Добиваться того, чтобы клали обязательно в реанимацию под мониторинг. Ни в коем случае самостоятельно не двигаться, даже если чувствует себя хорошо. Обезболивать. Дело в том, что после первого периода (около недели), начинается отход умерших тканей и новые ткани еще очень тонкие и их ни в коем случае нельзя нагружать. Все это по мотивам разговора с моей женой - она лет восемь тому назад работала медсестрой в реанимации как раз в кардиоцентре Октябрьской (увы, с тех пор там персонал сменился и знакомств не осталось ) Еще раз сочувствую!
кстати по лекарствам посмотри http://www.e-apteka.com.ua там на сумму выше 100 грн делают бесплатную доставку, + могу дать код со скидкой порядка 7-12% учитывая что у них цены и так не высокие.
У моей матери тоже был инфаркт 1. с лекарствами не спеши ,купи по минимуму т.к. не все лекарства одинаково хорошо воспринимаются особенно нитраты (даже очень дорогие) в процессе лечения он сам подберет себе подходящие (список лекарств оч большой и обходятся они не дешево) 2.Постарайся перевести отца в больницы которые дают направления на реабилитацию в Ворзель или Жовтень (месяц в санатории + лечение и процедуры) их в Киеве всего две - не помню названия 1ая около Севастопольской пл 2ая не далеко от бесарабки на горе.
Тоесть ,не сокращай список .У моих знакомых на лечение инфаркта ушло почти 2000 у.е. При вопросе все пригодилось или нет ,сказали что всё пошло на пользу .