Скоро стану совсем сварливой бабой . Заципила нашего нач. ЖЭКа по поводу когда двор очистиш от льда ? В ответ мол я солью дорожки посыпал . -Я. Я про проезжую часть двора . -ЖЭК . нетрезвое дыхание . Поздно ,лед не отшкребём . - Колышки в руки и на работу . - Хай машины приберуть. От тут бачиш нема снигу прибрали .Або бери та сама прибирай . - Не... . Тут мшины своим телом от сенега дорогу прикрыли у бардюра .Я про середину дороги . -Пиши звони ит. д. Есть ли какое нибуть законодательство чтоб им под нос подсунуть ? Ато там все кум ,брат ,сват , просто доказать ничего не могу . Ссылку подскажите .
1. Звоним диспетчеру и говорим о трабле + обязательно узнем номер записи в журнале регистрации. И так каждый день. В конце месяца пишем заяву (в двух екз., один им, второй с отметкой о принятии первого - вам) о невыполнении благоустроя (т.е. квартплаты) и требуем перерасчет. Если перерасчет не сделан - в суд.
2. Вместе с п. 1. по звонкам в жек пишем заявы (пару в течение месяца и тож в 2 экз.) типа прошу убрать, дети малые и т.д., несоответсвие ДСТУ 3587-97 и т.д. После их нереагирования идем на Саксаганского рядом с Запорожьем и подаем жалобу в комитет защиты прав потребителей.
3. ЖЕСТОКИЙ - находим упавшую женщину и собираем чеки на лекарства, после этого тупо в суд. После оздоровления тети на сейшелах дворники будут двор вылизывать.
В любом случае все должно быть письменно (или с номером регистрации заявки у диспетчера ЖЕКА).
Один раз года полтора назад я вьехал в своем парадном без света в башкой в какой-то соседский хлам, вызвал скорую, те посмотрели шишку, но сотрясение не констатировали, хотя диагноз и т.д. нарисовали страшный. Я пошел по пути №3, до сих пор когда я называю адрес звоня в диспетчерскую, там сразу меняется голос и интонации.
ЗЫ - денег я сих не взял, но отказался от иска уже в суде и после того, как появились лампочки в подьезде
Проблема в том что наш шек не простой ,а какоето дочернее предприятие Киев гор строя " Экос" . Болото полное , и все бухают друг у друга на дне рождения . Поэттому и спрашиваю о законодательстве . т.е. о прямых указаниях что должн и как должен обслуживать нас жек.