autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Загадочный аккумулятор....

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Загадочный аккумулятор....
      1 августа 2009 в 23:40 Гілками

... на автомобиле ВАЗ 2104 не хочет заряжаться, вследствие чего - не заводится автомобиль, а также другие печальные последствия.
А началось все с того, что стрелка заряда АКБ вдруг ускакала на красную зону справа и находилась там исключительно тогда, когда включаешь передачу и нажимаешь на газ. Вместе с ней горела и лампа заряда АКБ. Когда я отпускал газ и ехал на холостых, стрелка возвращалась на зеленую зону, а лампочка гасла. После километров 50 ситуация изменилась.
Стрелка вдруг стала болтаться в красной зоне с левой стороны, лампочка заряда АКБ гореть перестала (как оказалось потом - перегорела).
Что же мы сделали?
- натянули ремень генератора
- проверили все проводочки, которые идут к генератору и от него
- почистили клеммы АКБ
- поменяли реле со щетками.

Ситуация, увы, не изменилась. Стрелка по-прежнему находится в красной зоне, а АКБ не заряжается.
Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам.
Быть может, все гораздо проще и где-то кроется тайна, разгадав которую, мне не придется разбирать генератор?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Загадочный аккумулятор.... [Re: Magao]
      2 августа 2009 в 01:01 Гілками

В ответ на:

Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам.
Быть может, все гораздо проще и где-то кроется тайна, разгадав которую, мне не придется разбирать генератор?

вполне вероятно!!! Вы случайно никого не "прикуривали" недавно...?

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

Re: Загадочный аккумулятор.... [Re: Taras_as]
      2 августа 2009 в 08:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вполне вероятно!!! Вы случайно никого не "прикуривали" недавно...?

Нет, я никого не прикуривал, но пользуюсь машиной не один. Говорят, что от кого-то прикуривали пару недель назад.

Да, и еще были проблемы с ремнем генератора, он не был натянут, к сожалению )))

приверженец ***
51 год, Донецк
С нами с 18.06.2008

3 августа 2009 в 08:55 Гілками

В ответ на:

Нет, я никого не прикуривал, но пользуюсь машиной не один. Говорят, что от кого-то прикуривали пару недель назад.

А прибор (банальный вольтметр) есть под руками? Померяйте, что с гены идет... Чую, регулятору плохой сон приснился. Тупо один с прибором под капот, а второй за руль, жать педаль газа на нейтралке. Последите, как будет меняться напруга при разных оборотах.
В ответ на:

Ей богу, смешно читать такое! Как пример, менял я "жабку" на "заднем ходу". Новая и месяца не отработала - издохла. Поменял опять - все ок. Так что тут 3 года вобще не показатель. Тем более, так, как сейчас делают... А полупроводники горят вобще очень просто и даже без прикуривания.

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

Re: Загадочный аккумулятор.... [Re: Randall]
      3 августа 2009 в 15:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А прибор (банальный вольтметр) есть под руками? Померяйте, что с гены идет... Чую, регулятору плохой сон приснился. Тупо один с прибором под капот, а второй за руль, жать педаль газа на нейтралке. Последите, как будет меняться напруга при разных оборотах.
В ответ на:

Ей богу, смешно читать такое! Как пример, менял я "жабку" на "заднем ходу". Новая и месяца не отработала - издохла. Поменял опять - все ок. Так что тут 3 года вобще не показатель. Тем более, так, как сейчас делают... А полупроводники горят вобще очень просто и даже без прикуривания.

Отдали генератор мастеру, оказалось, что сгорел диодный мост и обмотка. Заберу машину, посмотрим, что будет )

Супер писатель! ****
С нами с 19.02.2005

3 августа 2009 в 19:56 Гілками

Забрал машину...
Поменяли диодный мост + обмотку - и то, и то пришло в негодность.
Теперь стрелка стоит между белой и зеленой зоной, непонятно, почему не на зеленой. Генератор, как оказалось, вообще 2008 года выпуска... И уже, зараза, испортился... Жесть какая-то просто ))) Какое счастье, что за все это не свои деньги пришлось платить....

приверженец ***
51 год, Донецк
С нами с 18.06.2008

4 августа 2009 в 08:35 Гілками

В ответ на:

Забрал машину...
Поменяли диодный мост + обмотку - и то, и то пришло в негодность.
Теперь стрелка стоит между белой и зеленой зоной, непонятно, почему не на зеленой.

Блин, ну возьми в руки вольтметр, наконец, и проверь, какое напряжение идет!
В ответ на:

Генератор, как оказалось, вообще 2008 года выпуска... И уже, зараза, испортился... Жесть какая-то просто ))) Какое счастье, что за все это не свои деньги пришлось платить....

Не испортился, а ИСПОРТИЛИ. ИМХО, доприкуривались

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2800

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія