... на автомобиле ВАЗ 2104 не хочет заряжаться, вследствие чего - не заводится автомобиль, а также другие печальные последствия. А началось все с того, что стрелка заряда АКБ вдруг ускакала на красную зону справа и находилась там исключительно тогда, когда включаешь передачу и нажимаешь на газ. Вместе с ней горела и лампа заряда АКБ. Когда я отпускал газ и ехал на холостых, стрелка возвращалась на зеленую зону, а лампочка гасла. После километров 50 ситуация изменилась. Стрелка вдруг стала болтаться в красной зоне с левой стороны, лампочка заряда АКБ гореть перестала (как оказалось потом - перегорела). Что же мы сделали? - натянули ремень генератора - проверили все проводочки, которые идут к генератору и от него - почистили клеммы АКБ - поменяли реле со щетками.
Ситуация, увы, не изменилась. Стрелка по-прежнему находится в красной зоне, а АКБ не заряжается. Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам. Быть может, все гораздо проще и где-то кроется тайна, разгадав которую, мне не придется разбирать генератор?
Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам. Быть может, все гораздо проще и где-то кроется тайна, разгадав которую, мне не придется разбирать генератор?
вполне вероятно!!! Вы случайно никого не "прикуривали" недавно...?
Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам. Быть может, все гораздо проще и где-то кроется тайна, разгадав которую, мне не придется разбирать генератор?
вполне вероятно!!! Вы случайно никого не "прикуривали" недавно...?
Нет, я никого не прикуривал, но пользуюсь машиной не один. Говорят, что от кого-то прикуривали пару недель назад.
Да, и еще были проблемы с ремнем генератора, он не был натянут, к сожалению )))
Нет, я никого не прикуривал, но пользуюсь машиной не один. Говорят, что от кого-то прикуривали пару недель назад.
А прибор (банальный вольтметр) есть под руками? Померяйте, что с гены идет... Чую, регулятору плохой сон приснился. Тупо один с прибором под капот, а второй за руль, жать педаль газа на нейтралке. Последите, как будет меняться напруга при разных оборотах.
В ответ на: Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам.
Ей богу, смешно читать такое! Как пример, менял я "жабку" на "заднем ходу". Новая и месяца не отработала - издохла. Поменял опять - все ок. Так что тут 3 года вобще не показатель. Тем более, так, как сейчас делают... А полупроводники горят вобще очень просто и даже без прикуривания.
А прибор (банальный вольтметр) есть под руками? Померяйте, что с гены идет... Чую, регулятору плохой сон приснился. Тупо один с прибором под капот, а второй за руль, жать педаль газа на нейтралке. Последите, как будет меняться напруга при разных оборотах.
В ответ на: Есть предположения, что диодный мост умер, но мне почему-то кажется, что на 3-летней машине рановато быть таким поломкам.
Ей богу, смешно читать такое! Как пример, менял я "жабку" на "заднем ходу". Новая и месяца не отработала - издохла. Поменял опять - все ок. Так что тут 3 года вобще не показатель. Тем более, так, как сейчас делают... А полупроводники горят вобще очень просто и даже без прикуривания.
Отдали генератор мастеру, оказалось, что сгорел диодный мост и обмотка. Заберу машину, посмотрим, что будет )
Забрал машину... Поменяли диодный мост + обмотку - и то, и то пришло в негодность. Теперь стрелка стоит между белой и зеленой зоной, непонятно, почему не на зеленой. Генератор, как оказалось, вообще 2008 года выпуска... И уже, зараза, испортился... Жесть какая-то просто ))) Какое счастье, что за все это не свои деньги пришлось платить....
В ответ на: Забрал машину... Поменяли диодный мост + обмотку - и то, и то пришло в негодность. Теперь стрелка стоит между белой и зеленой зоной, непонятно, почему не на зеленой.
Блин, ну возьми в руки вольтметр, наконец, и проверь, какое напряжение идет!
В ответ на: Генератор, как оказалось, вообще 2008 года выпуска... И уже, зараза, испортился... Жесть какая-то просто ))) Какое счастье, что за все это не свои деньги пришлось платить....