В ответ на: ... Но, поверь, это далеко не самое важное... Я вот после "полупаркетника" Логана пересел на куда более "низкий" BMW 530 (e39). Боялся, что не смогу проехать ни на дачу, ни в другие проблемные места. Но сильно ошибался. Клиренс - далеко не самле важное!
Да, у нас 11см клиренс, но тем не менее и по Киеву везде и в лес ездил. Но большинство бровок, конечно же, недоступно. Поэтому прирост в 4см никаких особых преимуществ не даст. Смотреть тупо на авто - чтоб нравилось.
имхо даже 1 см клиренса роль играет приблизительно столько у меня разница на зимней и летней резине выходит, и очень даже заметно при проезде одних и тех же мест
В ответ на: имхо даже 1 см клиренса роль играет приблизительно столько у меня разница на зимней и летней резине выходит, и очень даже заметно при проезде одних и тех же мест
Не, но ставить на первое место при выборе авто этот 1см - неадекватно.
В ответ на: имхо даже 1 см клиренса роль играет приблизительно столько у меня разница на зимней и летней резине выходит, и очень даже заметно при проезде одних и тех же мест
Не, но ставить на первое место при выборе авто этот 1см - неадекватно.
+1 если не выбираешь авто для села в регионе далеком.
В аспекте клиренса один из адептов форума заметил одну интереснейшую деталь, пропускаемую почти всеми автомобилистами. Обычно описанный в описаниях клиренс - на незагруженной машинке. Дальше начинается самое интересное! Адепт заметил, что, в отличие от сида, машинки с более мягкой ходовой уже на двух пассажирах проседают на существенные два-три сантиметра, в то время как сид - на один. И вот именно тогда и выясняется, что со своей минимальной усадкой сид спокойно проходит буераки и бровки, ибо не дергается очень - подвеска у него жестковата.
Так что - долой все описания и айда с эталонными пассажирами и рулеткой - по салонам! Сажать и мерять, сажать и мерять! Вот тогда и откроются глаза на реальное положение вещей.
Я же на своем сиде гоняюсь по проселкам за классическиеми жигулями и не цепляю почву, в то время как другие там - крадутся.
Кроме клиренса, также немаловажна и база - расстояние между осями. А то при хорошем клиренсе и большой базе можно цеплять брюхом гораздо лучше, чем короткие машины с меньшим клиренсом.
тогда уж и передний и задний свесы важны, и поболее чем брюхо, на брюхо можно хоть защиту поставить. вон 407 пыж уникальная машина для наших мест, наверное мало кто за первый месяц езды не чиркнул бампером
я, конечно, так не мерял и не теоретизировал, но с удовольствием покатаю топикстартера по почти всем тротуарам Киева - шутка) Кед в этом плане хорош небольшими свесами - умеючи можно забраться куда угодно. но только не надо путать лазанье по бровкам под углом с ездой по бездорожью, там где часто важен именно клиренс.
ЗЫ: машина выбрана не по клиренсу и свесам - это уже потом я такой бонус заметил
В ответ на: Кроме клиренса, также немаловажна и база - расстояние между осями. А то при хорошем клиренсе и большой базе можно цеплять брюхом гораздо лучше, чем короткие машины с меньшим клиренсом.
+1, геометрическая проходимость- клиренс+свесы+база.При выборе авто тоже смотрю в первую очередь на нее. Сейчас смотрю Суперб vs Пассат с ППд. Из С-класса однозначно Октавия.
самый большой клиренс у велоса, любые бровки берет, пузом не чиркает, жрет мало, по бездорожью ездит, на холмики взбирается, в случае чего перенести можно. ну подходит же!