Вот начал подумавать о том что бы поменять лобовое стекло.
Нодоела трещина.
Первый звонок на фирменную станцию дал следующие результаты:
цена фирменного стекла 1114-1400 гривен.
работа по установке - 250 грн.
Однако дороговато.
Каке еще могут быть варианты замены лобового стекла ?
Мне нравятся машины двух цветов- красного и красного :)
едешь на улицу Ушинского, едешь по ней прямо-прямо (от радио рынка), и упираешься в зеленые (кажись) ворота, заезжаешь в них, если закрыты - побибикай, проезжаешь еще одни воврота и сразу справа боксик такой с зелеными воротами, контора называется дубль-в. Стекло на 4А стоит 329 грн., установка - 150 грн., при ссылке на интернет-клуб АвтоУА - скидка 10%. Я там ставил уже лобовое трижды и водительское в двери дважды, претензия была один раз - подтек через уплотнитель, устранили без разговоров.
стекла ставят по желанию Секурит или НордГласс, отличаются только маркой, Секурит дороже. На выбор ставят без полосы или с синей/зеленой полосой сверху, с полосой стоит тоже чуть дороже.
Почему менял
на старой А80 после сбитого столба, на нынешней сотке попал камень на трассе на большой скорости - паутина на полстекла - замена, в новое снова попал камень, трещина небольшая, но хорошо заметная, а ехать в Германию, где из-за этого могут возникнуть проблемы, поэтому решил заменить.
А водительское еще на А80 дважды били пионеры:-(
> в новое снова попал камень, трещина небольшая, но
> хорошо заметная, а ехать в Германию, где из-за этого могут
> возникнуть проблемы, поэтому решил заменить.
вопросик немного не по теме, но хотелось бы знать себе на будущее (по поводу пересечения границы):
у меня на лобовухе тоже маленькая трещинка в верхнем левом углу (А80 В4). Могут ли из-за нее не пустить например, в Польщу (я так понимаю в бундес нужно как раз через поляндию ехать), а то летом есть мысль съездить куда-нибудь туда ;-) , так мучает вопрос, к чему могут придраться на границе (а то у меня уже два месяца как стекло на одной противотуманке разбилась, и я уже 2 мес найти такое не могу, а за новую "жаба" давит 100 баков выкладывать :-( ).
трудно сказать наверняка, у меня все было в порядке, но народ советует оптику и стекла держать в порядке, поскольку проблема может возникнуть
> у меня на лобовухе тоже маленькая трещинка в верхнем левом
> углу (А80 В4). Могут ли из-за нее не пустить например, в
> Польщу (я так понимаю в бундес нужно как раз через поляндию
> ехать), а то летом есть мысль съездить куда-нибудь туда ;-)
> , так мучает вопрос, к чему могут придраться на границе (а
> то у меня уже два месяца как стекло на одной противотуманке
> разбилась, и я уже 2 мес найти такое не могу, а за новую
> "жаба" давит 100 баков выкладывать :-( ).
>
> С наилучшими пожеланиями
>
> Сергей А80
>
Мой друг вернулся из Польши,
пару дней назад.
Так вот у него есть трещинка, не очень маленькая.
но она красиво прячеться под дворниками и еще под грязью
которой на дороге куча :)))
Так вот в Польшу не пускают с разбитым стеклом если заметят и не из за соображений вашей безопасности.
А что бы вы не выставили страховой компании претензию, что вы его в Польше разбили.
Так сказали пограничники.
Так что если под грязюь твою трещенку не виндно можешь ехать.
Если узрят - не пустят :(
Мне нравятся машины двух цветов- красного и красного :)