Как в европах проезжают круги, то наши успеют въехать, сделать круг и съехать
Как в европах проезжают круги, то наши успеют въехать, сделать круг и съехать
из тех, что попадались мне, там круги мелкие и на привычной у нас скорости проезжаются с визгом и не комфортно приходится притормаживать больше обычного...
Норвежские круги простые, маленькие, всегда главные, тем не менее всегда с разметкой и знаками. Из особенностей, пожалуй, знаки типа примыкает полоса разгона, таких я не видел больше нигде, но они интуитивно понятны. Поворот направо часто может выполняться не из крайнего положения, а справа может быть велодорожка, велосипедистов , едущих прямо, надо пропускать. Опять же, и знаки, и разметка присутствуют. Переход на красный , если нет машин , разрешен официально. Пересекаться с трамваем нужно очень осторожно. Возможна ситуация, что нам зелёный, а трамвай едет поперек и его надо пропустить. Но это со слов местных, сам я в такое не попадал. Короче, ездить несложно.
Підкажіть, будь ласка, а які саме запасні лампи потрібно мати(якщо брати з усіх країн ЄС максимально дотошний варіант)? А то багато де згадуються лампи але без конкретики.
Підкажіть, будь ласка, а які саме запасні лампи потрібно мати(якщо брати з усіх країн ЄС максимально дотошний варіант)? А то багато де згадуються лампи але без конкретики.
Ближний свет, поворотники, стопы. Это если галогенки. Если диоды то понятно, что не нужны.
сколько знаков аварийной остановки надо иметь в машине для поездки в Европу? (знакомый недавно съездил туда-говорит два надо)
сколько знаков аварийной остановки надо иметь в машине для поездки в Европу? (знакомый недавно съездил туда-говорит два надо)
В Турции, Румынии и на Кипре в автомобиле необходимо иметь 2 знака аварийной остановки вне зависимости от наличия или отсутствия прицепа
В Турции, Румынии и на Кипре в автомобиле необходимо иметь 2 знака аварийной остановки вне зависимости от наличия или отсутствия прицепа
а в Австрии ,Венгрии?
Ще таке нубське питання про сигналку. В Європі використовують сигналки, як в нас чи там якось все інакше? Я до того що чи потрібно ставити сигналку на беззвучний режим, чи не буде такого, що якщо вона вночі заволає від якогось там кота/грому/т.д.т.п. то чи не буде це приводом для якихось штрафів за порушення тиші чи чогось подібного?
Ближний свет, поворотники, стопы. Это если галогенки. Если диоды то понятно, что не нужны.
Дякую.
Ще таке нубське питання про сигналку. В Європі використовують сигналки, як в нас чи там якось все інакше? Я до того що чи потрібно ставити сигналку на беззвучний режим, чи не буде такого, що якщо вона вночі заволає від якогось там кота/грому/т.д.т.п. то чи не буде це приводом для якихось штрафів за порушення тиші чи чогось подібного?
В Германии за 19 лет ни разу не слышал те "пи-пи", которые в Украине на почти всех машинах при включении/выключении сигналок. Установлены, как правило, стандартные сигналки от производителя. Ещё ни разу не сталкивался с человеком, кто устанавливал дополнительную сигнализацию
В Германии за 19 лет ни разу не слышал те "пи-пи", которые в Украине на почти всех машинах при включении/выключении сигналок
Человек не про пи-пи спрашивал, вообще-то. Кстати на моей Мазде таки да, стоит допсигналка. Привычка-с И я слышу два разных пи-пи, от сигналки и от мистера Мацуды
Не знаю, по теме или нет, но вопрос очень волнует. В Словении попал на штраф за неправильную парковку в национальном парке Триглав. Вопрос чисто славянский, может кто сталкивался. Платить или забить? Штраф 40 евро, если в течении 8 дней и 80 больше. Есть ли какие-то риски последствия неуплаты? Может кто то сталкивался, мол не платил несколько лет и потом свободно вьезжал в Европу?
Збираюсь ті місця, розкажіть, а що саме Ви зробили не так?
И как? Заплатили? Сама была в такой ситуации и лучше заплатить вовремя, чем потом получить пеню и бан на выезд из Украины. У меня тоже в Словении было. Купила "влогу" или как там ее на проезд по дорогам и бросила в бардачок, а не приклеела к лобовому стеклу. И оштрафовали. Пришлось платить.