Хочу начать свой маленький бизнес . Для начала хочу взять в аренду небольшой ларёк для торговли продуктами . Кто что скажет ,посоветует ? С ув. Александр
В ответ на: Хочу начать свой маленький бизнес . Для начала хочу взять в аренду небольшой ларёк для торговли продуктами . Кто что скажет ,посоветует ? С ув. Александр
взять-то можно, но окупаться будет начиная с трех-пяти точек в хороших местах и то не факт.
спасибо откликнувшимся . Высказывайте своё мнение...может есть альтернативный бизнес ,с похожими вложениями . буду рад выслушать любую критику и предложения ! С ув. Александр
В ответ на: Хочу начать свой маленький бизнес . Для начала хочу взять в аренду небольшой ларёк для торговли продуктами . Кто что скажет ,посоветует ? С ув. Александр
Слишком мало данных. Анализ трафика и какая продукция планируется? 1) проанализируй насколько проходное место и наличие конкурентов с аналогичным товаром. 2) на какой сегмент рассчитан товар - на молодежь которая только за пивом и чипсами зайдет или на хозяек скупающихся в удобном месте после рабочего дня? 3) предоставишь ли на такую сумму ассортимент, чтобы зашли к тебе , а не скупились , по-привычке, в маркете? 4) если место возле студенч.общаг - то попробуй какую-то фишку дополнительно (типа пончики горячие -оборудование, насколько помню, недорогое было- единственный гимор с санстанцией, условия нужны для "производства") -что-то дешевое и привлекающее вкусным запахом выпечки.
В ответ на: до 5000 у.е .
- аренда, з/п.. На такую сумму, вряд ли можно широкий ассортимент предложить. А если нет выбора -клиент не пойдет. Если будет нормальный ассортимент, то разные позиции в малом количестве и все-равно проблема с довозом... или периодически будут пустовать полки или посчитай расход топлива на ежедневные закупки. Шансов раскрутиться немного. ИМХО. ЗЫ конечно, если нашел почтизадаром место на ЖД вокзале - тада ДААаа Удачи.
В ответ на: планируеться продажа колбасных изделий
если уж решил в эту воду вступать, то советую сначала место найти, проанализировать, что там пойдет, а потом уж товар подбирать. Я, например, не куплю колбасные изделия у неизвестного мне продавца и многие со мной согласятся. Это конечно не такой скоропорт, как молоко - но качество сохранности продукции при доставке и хранении во многом зависят от хозяина точки и умелой организации поставок. И, конечно, от "репутации" точки, а тебе её еще ой сколько нужно зарабатывать. (так что период нулевого уровня продаж включи в свой бизнес-план и N-ое количество кг выброшенной "варенки" тоже)
В ответ на: Спасибо . планируеться продажа колбасных изделий
Ой не нужно... В декабре прошлого года закрыл фирму по торговле колбасными изделиями. Лучше не начинай с колбасой (тем более, что опыта нету). Не то время сейчас...
ИМХО ларёк должен быть такой, чтобы внуть можно было зайти + место внутри хотя бы для 5-6 человек, минимум. Плюс кондиционер обязательно, будет душно и жарко - никто не пойдет, народ нынче избалован комфортом. Насчет колбасы сомневаюсь, что пойдет, а вот у нас в городе поставили такой ларек по продаже свежих курей, окорочков и т.п. (производсво рядом стоящей птицефабрики). Так вот люди перестали покупать в маркетах, а все ринулись туда (при условии, что товар завозится ежедневно и всегда свежий)
А меня вот какой тип бизнеса маленького интересует, может кто скажет что можно, а что нельзя, а то я теоретик пока, а не практик. В общем для студентов выпечка булочек и пончиков, но сам тип продажи хотелось бы без привязки к месту, то-есть с оборудованного микроавтобуса или трейлера (как мороженное в США продают в пригородах). У нас вообще такое возможно? Или слишком много проблем с "технічною відповідністю" ТС будет в ДАИ? Вот просто себе так думаю, это ж какая экономия на аренде если подъехал, стал (вот вопрос еще, можно ли торговать став, где хочешь, что-то гложат сомнения, что низя), попродавал и уехал. Ну смысл понятен думаю, вот как оно с реализацией, себе не представляю.
В ответ на: А меня вот какой тип бизнеса маленького интересует, может кто скажет что можно, а что нельзя, а то я теоретик пока, а не практик. В общем для студентов выпечка булочек и пончиков, но сам тип продажи хотелось бы без привязки к месту, то-есть с оборудованного микроавтобуса или трейлера (как мороженное в США продают в пригородах). У нас вообще такое возможно? Или слишком много проблем с "технічною відповідністю" ТС будет в ДАИ? Вот просто себе так думаю, это ж какая экономия на аренде если подъехал, стал (вот вопрос еще, можно ли торговать став, где хочешь, что-то гложат сомнения, что низя), попродавал и уехал. Ну смысл понятен думаю, вот как оно с реализацией, себе не представляю.
интересовался какое-то время тому назад таким. насколько я помню, в передвижных закусочных продукты питания могут продаваться только в индивидуальной упаковке. есть, кстати, целые компании, которые токо на том и специализируются, что производят фургонцики-прицепчики и всяческое оборудование к ним. гуголь в помощь.
для себя пришёл к выводу, что без блата и взяток дела не будет.