ОСОБЕННО ВАЖНЫ ПОКАЗАНИЯ ВОДИТЕЛЯ ФУРЫ, У КОТОРОГО ЭТО ПРОИЗОШЛО ПРЯМО НА ГЛАЗАХ.
вот прям щас вижу как утомленный тяжелым рабочим днем водила фуры раздавив пляшку, садится за комп и набирает заветные буковки в адресной строке броузера... forum.autoua.net кликает в активные темы и оба-на ... это ж про меня, ща отпишусь... простите за флуд
эх, ну может кто-то хоть номер запомнил этой фуры. цвет очень противоречив, я увидела её, когда подняла голову с подушки, мне показалось, она красная. папа сказал, что белая (у него очки слетели, без них видит неважно)..
Все правильно Вы написали: водители фур разные бывают. Надо использовать любую возможность найти свидетелей. Удачи Вам!
не факт! Когда сам первый раз попал в ДТП, так тоже доказывал свою правоту, что гаишники не правы...
...моей было макс 1/2 вины (я перестраивался, он был в мертвой зоне или я его не увидел, а он ехал по той полосе, в которую я перестраивался прямо, а по ней можно было ехать только налево, а я хотел в нее и налево)
Извини конечно за оффтоп, но в ситуации которая описана, ты виноват на 100%!!!
Не хочу спорить, но ударил я его в самом конце перекрестка, там, где его, едущего налево, по идее уже не могло быть! Моя вина могла быть в том, что я заходил со второй полосы, а я перестраивался именно с пятой полосы. А это перекресток саксаганского с л. толстого, и я собирался ехать в сторону соломенки, но это уже было очень давно и почти не правда. Удачи на дорогах и будьте вежливыми!!
и, кстати, из пятой там прямо-налево, а шестая - строго налево. Но эт уже все мелочи. Извините, за оффтоп.
еще вопрос, ты ехала одна в машине или с кем-то? Свидетели в машине - тоже являются СВИДЕТЕЛЯМИ! Хотя многи, в т.ч. говорят, что они не свидетели и в протоколы их никогда не берут и не пишут, а судьи их считают нормальными свидетелями, т.к. они все видели, находясь непосредственно в машине!
в машине был отец. но его показания гайцы не приняли к сведенью. завтра поеду в нии судовых экспертиз, посмотрим, что они скажут.
в машине был отец. но его показания гайцы не приняли к сведенью. завтра поеду в нии судовых экспертиз, посмотрим, что они скажут.
В протоколе ВЫ ЛИЧНО указали что с вами в авто находился свидетель? В любом случае, в суде, перед рассмотрением дела подайте ходатайство, что бы пригласили на слушание дела Вашего свидетеля.
указала. хотя кстати гайцы ничего не говорили про это, уже в последний момент дописали.
указала. хотя кстати гайцы ничего не говорили про это, уже в последний момент дописали.
Эт правильно, т.к. он тоже есть свидетель и НИИ судовых экспертиз делает тоже правильные заключения, но они могут не взять на рассмотрение, т.к. они занимаются более серьезными случаями, тогда прийдется идти к тем, что на проспекте науки, но это стоит, около 2700 грн
Суть в том, как мне позже объяснили, что если б Я, где моей было макс 1/2 вины (я перестраивался, он был в мертвой зоне или я его не увидел, а он ехал по той полосе, в которую я перестраивался прямо, а по ней можно было ехать только налево, а я хотел в нее и налево
Прикольно, ты думаешь, если у тебя плохо со зрением или тебе просто НАДОХОЧЕТСЯ, но там уже кто то есть, то виноваты все кроме тебя?
Не хочу спорить, но ударил я его в самом конце перекрестка, там, где его, едущего налево, по идее уже не могло быть! Моя вина могла быть в том, что я заходил со второй полосы, а я перестраивался именно с пятой полосы.
Ваша вина в первую очередь в том что вы совершили манёвр не убедившись, в его безопасности. Перед перестроением надо смотреть куда перестраиваешся, а не размышлять в плане: "по идее, там никого не должно быть". Формально имело место перестроение прямо в бок сзадиидущей машине. Вина на 100% на том кто так перестроился, и уже не важно как там вторая машина оказалась.
Надеюсь мы с вами на дороге не встретимся никогда... я опасаюсь водителей с такими "понятиями" о правоте/неправоте.
Была в НИИ (еле нашла их. может кого интересует -- смоленская 6). надо, чтоб суд назначил экспертизу. жду суда. не знаю, хватит ли показаний свидетелей для того, чтоб хотя бы назначить экспертизу.
не знаю, хватит ли показаний свидетелей для того, чтоб хотя бы назначить экспертизу.
Нужно в любом случае письменное ходатайство подавать...