Из Молдавии (Кишинев) в Крым если ехать - есть ли возможность не заезжать в Одессу или таки никак?
да, окружная есть начиная от сухого лимана вплоть до самого куяльника... загруженная, но есть..
Так в том и дело что загруженная по самое немогу. Я имел ввиду севернее, от молдавской границы на Березовку если. Как там дороги? Проезжаемые? Или не стоит туда соваться?
если можешь через город, езжай...ток врядли там меньше загруженно будет непонял вопроса, но от молдавской границы точно окружной на одессу нет
з.ы. ты картой не пробовал пользоваться? иногда помогает
Из Молдавии (Кишинев) в Крым если ехать - есть ли возможность не заезжать в Одессу или таки никак?
Окружную дорогу расширили уже бОльшую часть. Несколько километров после Усатово осталась обычная двухрядка, бывают тянучки - но времени не много потеряешь. Объезжать Одессу смысла нет - большой крюк получится.
ты картой не пробовал пользоваться? иногда помогает
Именно картой и попользовался. Хотел понять, если ехать Тирасполь-Гребеники-Першотравневе-Михайлополь-Березiвка-Червоноармiйське-степове-Николаев? Но как понял по сравнению с прошлым годом на Одесской объездной стало легче, так что давать такой огромный крюк смысла нет. в прошлом году просто что туда, что обратно вдоль лиманов полз, что пешеходы обгоняли, вот и подумал об альтернативном маршруте
Через Ивановку-Березовку-Николаев дорога убитая, особенно на участке от Березовки + 50км в сторону Николаева. Лучше через Одессу(окружная).
Есть! И дорога там займет меньше времени, однозначно! И так, Тирасполь - Червонознаменка - Березовка - чуть дальше перекрестка за селом Подилля и направо - Николаев. Дорога пустая абсолютно. Лично я бы именно так и ехал!
Через Ивановку-Березовку-Николаев дорога убитая
Есть! И дорога там займет меньше времени, однозначно!
Так как же все таки быть?
Ивановка читать Краснознаменка.
Энивэй это ничего не меняет, т.к. за Березовкой в сторону Вознесенска все 4 колеса можно оставить в ямах.
Я бы через Кучурганы - Одесса(окружная "Два столба"-"Поскот")-Николаев тулил. Дорога шире и покрытие более качественное.
Энивэй это ничего не меняет, т.к. за Березовкой в сторону Вознесенска все 4 колеса можно оставить в ямах.
+100! Никаких Берёзовок! В этом году на том куске в 20ть кеме жена наабещала шо больше машыной ездить не будет, тока поездом!
Шо касаеццо объездной Одессы, то должен вам сказать (опять же исходя из опыта этого года), шо в следующий раз таки поеду через город - там тенёк и лимонами лимАнами не воняет.
ЗЫ: вот тутава смотрел гуглаирса (а он щас с трассами ) и видел от "аффтабана" Т-16-17 Ивановка-Благоево-Кирово Т-16-02 Комминтерновское-Первомайское-трасса на Николаев. Последний кусок (Т-16-02) весьма проежжабельный (и пустой), а вот насчёт начала ничего сказать не могу.
(окружная "Два столба"-"Поскот")
Примерно за 20 км оттуда начинается тянучка и заканчивается аж перед Кобелево. Этот маршрут хороший после 1 сентября. Пока курортный сезон, лучше Одессу объезжать. Лично я предпочитаю ехать в объезд со скоростью 50-60 км/ч, чем тянутся примерно 50 км на 1/2 передаче.