+1. "Jameson" - лучшее в Украине по цене/моему вкусу виски. Также +1 за "Рижский бальзам", его кстати тоже выпускают в смеси с черной смородиной (аля литовцы) и со сливками(аля Бейлис). Коктейли на основе шампанского и рижского бальзама входу еще с советских времен. Кстати, бальзам неплохо идет как добавка к пломбиру.
В ответ на: Пробовал немного: РедЛейбл, Бифитер, Метаксу, ну и всякую хню типа Абсентов и различных ликеров. Хочется чего-то вкусненького, подсоветуйте...
В ответ на: вообще, травяные настойки (как по мне) являются наиболее благородными из всех крепких спиртных напитков. особенно удачные: Егермейстер, Уникум Цвак, ну и Бехеровка из-за раскрученного бренда. также (для разнообразия) можно делать с этими настойками разные безумные коктейли
Я бы предпочел олд хэклбэрри из присутствующих на рынке
В ответ на:
вообще, травяные настойки (как по мне) являются наиболее благородными из всех крепких спиртных напитков. особенно удачные: Егермейстер, Уникум Цвак, ну и Бехеровка из-за раскрученного бренда. также (для разнообразия) можно делать с этими настойками разные безумные коктейли
+1 к бехеровке, но 50% без сахара(для диабетиков ) кум привозил из чехии - пьется лучче нащей
В ответ на: Мне очень понравилась Литовская национальная "самогонка" - называется SUKTINIS или вроде этого.
Эту я не пил хотя заинтригован, но пил словацкую сливовицу, фирмы император - улет мозгов Из виски лучше не пожалет 50 и больше баксов и купить какой нибудь выдержанный сингл. Из коньяков - очень понравился грузинский Энисели 14 лет, там где еще на этикетке про Черчилля
Чача кахетинская (50 градусов), если аутентичная - очень приятный аромат и легко пьется. По поводу виски - был приятно удивлен обычным Bushmills, ИМХО - Jameson и рядом не валялся, не говоря уже об убогом, но хорошо пропиаренном Walker'e (к blue label - не относится).
В ответ на: гы абсент и я решил попробывать, купил блин за 170 грн. самый ах...еный сказали. ну попробывал грамм 30. Бутылка уже пол года в холодильнике стоит
30 грамм мало. у меня был аспирант, настоящий живой чех из праги. он как-то привёз эту свою абсенту и мы вдвоём выпили 0.5 (70%) под лимоны. опьянением это назвать нельзя, это настоящая дурь. шёл один по ночному городу (пригород мюнхена) и громко пел песни из цикла "этот день победы". при том что голова была вполне светлая и ноги не заплетались. во как.
В ответ на: Пробовал немного: РедЛейбл, Бифитер, Метаксу, ну и всякую хню типа Абсентов и различных ликеров. Хочется чего-то вкусненького, подсоветуйте...
Если понравился Ред, то пробуйте дальше (насколько кошелёк позволяет) в той же линейке - Блэк лейбл - обязательно стоит попробовать.
Из интересных ликёров: есть такой Мандарин Наполеон - делается как настойка коньяка на мандарине - достаточно интересный вкус; если нравится тема виски - то Драмбуйи - виски с вересковым мёдом и травами.
Если брать настойки - то это Егерьмастер и Уникум. Бехеровка и Кампари хорошо в коктейлях.
Если нравится коньячная тема - то попробуйте граппу - достаточно необычный напиток, фактически водка (из выжимок винограда), но в средней ценовой категории там уже идут сортовые позиции, особенно советую попробовать мускатную граппу.
Ну а вообще лучше зайти в винный бутик и послушать консультантов, причём походить по разным бутикам. Тема спиртного - это огромный мир, просто дать совет тут невозможно - нужно определятся в типах спиртного, ориентироваться на какую ситуацию спиртное рассчитано и т.д.