Нужна помощь. Пришло на днях письмо от исполнительной службы. В письме постанова что на меня заведено дело о взыскании с меня нной суммы денег. С просьбой явиться 27.07 иначе штраф 510грн. (письмо получил на руки только 04.08)
Возможноли отмазаться от этого всего ?
а почему бы не заплатить? они приставучие парни..
Отмазаться возможно, точнее забить если вы нигде официально не работаете, если вы не владеете никаким имуществом. А так - арест на имущество, или принудительное изъятие N-ой суммы из вашей официальной зарплаты.
у них есть еще планы по проверке должников при пересечении границы пока не реализовано, но...
если долг по кредиту то ничего, если исполнительная ищет, то вроде же проверяют по компу сразу, или еще нет?
если долг по кредиту то ничего, если исполнительная ищет, то вроде же проверяют по компу сразу, или еще нет?
п...переведи
если ты банку не заплатил вовремя то выпустят из страны, если тебя ищет исполнительная служба (алименты, штрафы, прочее) то не должны выпустить, у русских и беларусов налажено, у нас проверяют, но не знаю насколько серьезно относятся
погранцы - ничего не проверяют у них нет доступа к базе ГИСов
каждого человека проверяют на предмет "невыездной" или нет, просто сделано у нас через Ж, будет как у россиян - будет жопка тем кто захочет выехать, а на нем штрафы висят или кредит просрочен на пару дней... не замечали что погранцы каждый паспорт пробивают по базе можно ли человеку выехать? не видели как разворачивают обратно людей?
в чем проверяют? в своей базе? что за инфа там? как она туда попадает? на что проверяют?
давай сначала выясним это а потом будем панику сеять
кто ж сеит панику? я же говорю что с нашей стороны границы всё через Ж и система не налажена, там только разве что разыскиваемые есть. у таможни есть "список невыездных", кандидатуры в этот список подают исполнительные службы. какой софт, сколько человек, как проверить, я не знаю, и в глаза не видел, я знаю как оно работает и чем чревато быть в этом списке, а попадают туда все и из-за чего без понятия и надеюсь узнавать не прийдется)))
спасибо почитал ты немного не понял, там по решению суда могут не пустить, а постанову про штраф геи шлют в ГИС напрямую
нееееееее, я же не говорил что за невыплаченный штраф не выпустят, я говорил что за невыплаченный штраф подадут в испольнительную, а она уже особо злостных в списки даст невыездных, но я бы всё равно на "авось" не полагался зная что бумажки приходят от исполнительной прийти и заплатить..
особо злостных в списки даст невыездных
гис без стимула даже не почешется очень сомневаюсь я
смотря какие суммы торчат, есть же уникумы у которых штрафов на 10к+
торчат они не тебе же? - а бюджеду кто будет хлопотать-то?
это их обязанность выбить деньги, в невыездные людей подают, не знаю какие суммы считаются важными настолько, но подают. я бы всё равно не шутил с этим..