В ответ на: За время задержки не "необлагаемый минимум", а "середній заробіток по день фактичного розрахунку"! естественно, официальный заработок
блин, точно, а я подумал "не, шото сильно жирно получается, наверное минимальная" )) там вообще кайфово, если не платят за 3 месяца в течении 3 месяцев то 6 всего заплатить должны)
но и затягивать не стоит, а то можно дождаться ликвидации предприятия. В общем, топикстартеру писать в дэржнаглядпраци и прокуратуру. не поможет - в суд. По факту получения задолженности - исходя из точной даты выплаты обращаться в суд за средним заработком. Я так думаю. и я так делал.
В прокуратуру районную пиши. В держнаглядпраці - городской (раньше был по адресу . Прокуратуру после описания сути дела проси проверить, есть ли в деяниях директора состав преступления, предусмотренный ст. 175 УК Украины. Держнаглядпраці проси проверить, есть ли в деяниях директора состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 41 КУпАП. Вероятно, прокуратура скинет твою заяву в районный УБЭП. туда могут вызвать, чтобы ты написал заявление по всей форме.
Шановна Руслано!
В ответ на: В зв'язку з тим, що зазначене питання відноситься до компетенції Держнаглядпраці Мінпраці України просимо звернутись до територіальної державної інспекції праці у Київській області (вул. Мельникова, 40 т. 206- 74-84) або до інспекції м. Києва (Крутий узвіз, 5 т. 234-80-84).