суть вопроса: сотруднику под капот залезло животное, попало хвостом в агрегатный ремень, тот при заводке соскочил со шкива, его порезало, намотало на коленвал. ИМеем клин коленвала и капец движка. В гарантии отказано т.к. это не заводской дефект а попадание постороннего предмета (шерсть найдена и на ремне и в генераторе и т.п.), т.е. несчастный случай. Страховая отказала по причине того, что не было заявления в ментовку и в компетентный орган. Хотя пытались им вручить АКТ из компетентного органа - ЕВРОКАРа, который гласил шо это ппц какой несчастный случай - не взяли "нинада вы все доки дали". На этапе подачи доков про ментовку и не упоминал никто, да и ваще в этом случае обращаться в ментовку - бред ИМХО! Вопрос: как апеллировать? Сумма ущерба не маленькая... Хелп вопщим.
В ответ на: Ехать в своё ГАИ и договариваться на месте! Напишут сегодняшней датой, про прошедшие "ДТП", такса была 100у.й.
а смысл? будет независимая экспертиза, там же всё увидят, и там совсем не дураки и знают какие повреждения в случае чего могут быть, плюс эксперты страховой.. надо искать легальный способ если позволяет договор, иначе без вариантов, так же как и в случае если вода зальется и гидроудар будет - страховая это не оплачивает..
Зорик, ЕВРОКАР не компетентный орган. Надо было в РУВД ехать писать заяву, как бы это не было глупо. Думаю тут без вариантов... Что за страховая? И просмотрите хорошо еще раз договор.
Это не несчастный случай, его скорее можно отнести к категории "нападение животных".
1. Письменный запрос в СК для разъяснения, какой орган является компетентным для удостоверения факта нападения животного. 2. Письмо от Еврокар (лучше экспертное заключение), о невозможности установить причину происшествия на месте события. 3. Заявление в СК с детальным описанием последовательности действий страхователя по определению причины происшествия и оформления страхового случая, и просьбой повторно рассмотреть этот случай. 4. В случае повторного отказа, провести независимую экспертизу и подавать в суд.
Страховая - Уркаинский Страховой Дом. В договоре ничего про нападения животных нет, есть прочие несчастные случаи, могу сканы выложить...
Будем апеллировать по пунктам "Решение принимается после подачи всех документов по пункту ..." и "при непредоставлении необходимого документа застрахованный уведомляется рекомендованным письмом".
В ответ на: Страховая - Уркаинский Страховой Дом. В договоре ничего про нападения животных нет, есть прочие несчастные случаи, могу сканы выложить...
должно быть "прочие случайные события". но и это должно быть расшифровано, потому что крайне редко (а особенно в условиях кризиса) под этим подразумеваются прочие любые случайные события. Не исключено, что такая расшифровка содержится не в договоре/полисе, а только в Правилах. Имеешь право с ними ознакомиться.
В ответ на: Будем апеллировать по пунктам "Решение принимается после подачи всех документов по пункту ..." и "при непредоставлении необходимого документа застрахованный уведомляется рекомендованным письмом".
+1 к __alex__ по поводу запросов в СК и бумажки из Еврокара. они могут предоставить акт осмотра + сопроводиловку с причиной отказа в гарантийном обслуживании со ссылкой на акт. вообще говоря, этого должно быть достаточно для подтверждения факта. разумеется, причинно-следственную связь определенно установить может только эксперт, но эксперту этих бумажек из Еврокара будет (должно быть) достаточно.
нужно иметь в виду, что часто воздействие грызунов является исключением. причем за время развития национального страхового рынка исключением стали не только "целенаправленные" действия грызунов, но и косвенное причинение события ими. другими словами, если бы под ремень попал т.т.т. котенок, то это не было бы (при прочих равных) исключением, а попадание кролика или мыши - может таким образом трактоваться. но и в этом случае я бы, например, взялся доказать в суде отсутствие причинно-следственной связи между событием и фактом принадлежности животного к отряду грызунов.
По договору исключение - только гидроудар. Правил ессесна никто не показывал... и подписи о том, что ознакомлен - не брал. (в альконе заставили читать и подписываться о том что читали)
Слушай, так он ставил в заявлении галочку что не уведомлял милицию? Если да, тогда задним числом будет еще тяжелее. Договор, когда будет время гляну, ну думаю, что вариант алекса самый реальный.
делайте так: 1. К участковому с шоколадкой: я тебе заяву, а ты мне - отказ с фразой "ознаки правопорушення не виявлено". Этой бумажкой тыкать страховщику.
2. Письмо в СК с просьбой произвести осмотр ТС экспертом по адресу .... т.к. ТС не транспортабельно, а также сообщить о времени проведения такого осмотра экспертом со стороны СК.
3. Чтобы доки отвечали требованиям 7.1.3 нужно дополнить акт осмотра и дефектовки госномером авто и именем клиента/страхователя, к акту следует приложить заявление клиента СТО, которым он обращается за дефектовкой с указанием времени и места обнаружения проблемы. Копия заявы с отметкой СТО о его приеме следует приложить к акту. Всё вместе это будет документом, содержащим сведения в соотв. с п.7.1.3.
Европкар является "компетентной организацией". Возможно, от них потребуются всякие сертификаты и пр.пр. в подтверждение их компетенции осматривать, выявлять причины поломок и ремонтировать автомобили Скорее всего, их придется привлекать в качестве третьего лица в суд.
Обращение в СК должно было произойти в теч.3 раб.дней после 19.06.09 (п.6.1.4). Очень, просто жизненно необходимо иметь копию заявления с отметкой о принятии заявы страховщиком. Если бы страховщик в письме-отказе указал бы дату обращения, можно было бы обойтись без этого. А так известны случаи "а докажите, что вы подавали такое заявление".
Все документы подавать так, чтобы оставались следы - т.е. получать на копии документов отметки представителей страховщика о принятии. Отметка должна содержать входящий номер (опционально), слово "получено" (необязательно если есть вх.№), дату получения, подпись получившего и ФИО получившего (разборчиво).
Кто бы ни проводил экспертизу - по заказу страховщика или страхователя, эксперту следует поставить вопрос об объективной возможности выявить причину повреждения иначе, как квалифицированным специалистом. С экспертом от СК это будет сложнее, но его можно будет допросить на этот предмет в суде, еслечо.
Народ, а есть у кого образец жалобы в ГосФинУслуг? Седня отправили ценным с описью протест в СК, а так же копии доков, которые они не приняли, с требованием пересмотреть дело в кратчайшие сроки. Думаю ответ будет аналогичным. Вопщим нада хелп в виде козы заявления в ГосФинУслуг. Заранее сенькс
В ответ на: Народ, а есть у кого образец жалобы в ГосФинУслуг?
Никакой особой "козы" нет и не нужно. Просто своими словами описываете всю последовательность событий, которые вынудили вас обратится с жалобой на СК. К жалобе прилагаете копии документов, которые подтверждают или уточняют ваш рассказ. В конце приписка: прошу ответ направить по адресу такому-то.
+1 за Суд. Сейчас дела в УСД идут не лучшим образом. Выплаты тянут по самое немогу. А что уж тогда говорить об этом случае. Помочь может только решение суда, с датой, до которой СК нужно оплатить страховое возмещение. Госфинуслуг должно идти паралельно с исковым заявлением в суд. Не стоит сильно надеяться на этот проверяющий гос. орган. Я помню, как в УСД решали вопросы с проверяющими Госфинуслуг. Там будут СК отмазывать, если что...