В ответ на: почитал ребята Ваши рекомендации, советы, наставления.... с некоторыми согласен, с некоторыми нет... попробую разложить....
В ответ на: А товар сейчас еще продать надо..А продажи сейчас вроде как не ахти..
самый трезвый и обоснованный аргумент ... в данном проекте это самое слабое место но уверен что за 6 месяцев максимум реализуем... в этой отрасли я уже 12 лет и кое чего могу спрогнозировать
В ответ на: Во-вторых денег тупо нету или последние и бояться рисковать. На словах все крутые и с баблом ... а как до дела доходит, то крутыми оказываются совсем другие люди ... и их гораздо меньше
как выяснилось просто "в яблочко"...
В ответ на: ну как например вкладывать деньги в бизнес- в котором не разбираешься- ИМХО редкая глупость...
я разбираюсь (опыт, как писал выше, 12 лет), да и обращался к людям из этой же отрасли...
В ответ на: действительно , банки не верят что вы столько заработаете, и вероятно они имеют к этому основания... Кроме того (или прежде всего) вопрос - чем вы гарантируете возврат кредита (какой залог)? Сразу подсказака - ваше оборудование не предлагайте... оно никому не нужно. Если даже вы с ним влетите, то банку оно и подавно не надо... Предложите в залог депозит или недвижимость за полцены от сегодняшних цен, и возможно с вами поговорят...
кроме того сегодня гривневые ставки уже подошли к 30% (а в валюте вам и не дадут кредит), поэтому ваша рентабельность отнюдь не кажется чем то суперприбыльным...
во-первых о банках я не говорил, а на счет обеспечения.... так мне нравится старый анекдот про банк и индейца:
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца. - Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал. - Что у тебя есть для обеспечения залога? - Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец. - Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль? - Есть, грузовичок 1949 года выпуска... - Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот? - Да, у меня есть лошадь... - Сколько ей лет? - Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить... В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ. - Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник. - Положу в вигвам, - говорит индеец. - Ты можешь сделать депозит в нашем банке. - Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец - Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять... Старый индеец подумал и спросил: - А что у банка есть в залог?
В ответ на: умерь пыл до 27к и заработай для начала 5-6...а там и люди к тебе потянутся
во-первых это мы уже проходили, во-вторых хорошие доходы только при хорошем обороте, при 27 можно расчитывать в лучшем случае на 2-3, в-третьих отвечу словами Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер Бея: "Я бы взял частями, но мне нужно сразу!"
В ответ на: Инвестору не нужен товар, ему нужна прибыль. Гарантированная.
Сможешь чем-то гарантировать возврат? Если нет, то выбрось эту тему из головы.
гарантированная прибыль это швейцарский банк под 4-5% годовых ... а если инвестор хочет 40% то и часть рисков тоже должен брать на себя ... не бывает безрисковых вложений под такой процент по умолчанию.
и, как выяснилось, не могу найти... отмазки - слишком долго, много денег, мало заработок и т.д. ..... неужели наши толстосумы продолжают жить вчерашним днем и для них доход в 30-40% годовых даже не стоит траты времени на рассмотрение? или я чего-то недопонимаю?
Лично ты сможешь дать гарантию, по срокам и доходам? Отмазки не пройдут, любые...
В Wired как то была схема-статья сколько стоят органы, в целом человека по частям можно продать где-то за 1.2M в принципе, думаю если поставить в залог почку, легкое и часть печени то можно уложится и будет полюбому ликвидней недвижа (спрос всегда есть). Ну как вариант двухсторонний договор с клиникой и кредитором...
У меня в таких случаях один из первых вопросов - сколько чел. вкладывает в этот проект именно своих денег?
Если сумма на общем фоне несущественная, то это в лучшем случае голая идея, в худшем.... Риски влёта соответственные.
Если в теме "по самое нехочу" и в проект нужно ДОфинансировать, тогда иной расклад.
Отдельная тема - опыт ведения бизнеса как таковой. Если у человека нет опыта ведения сопоставимого бизнеса, то ему нужен дополнительно к кредиту как минимум бизнес тренер.
В ответ на: в бизнесе самым главным является как раз продажа, а не возможность дешево закупить...
отвечу цитатой из Простоквашино - "что бы что-то ненужное продать, нужно сначала что-то ненужное купить"
В ответ на: Что за область?
ИТ техника
В ответ на: У меня в таких случаях один из первых вопросов - сколько чел. вкладывает в этот проект именно своих денег?
10% от искомой суммы + "интересную" информацию + опыт + гарантированную быструю (в тиечении 1 месяца) продажу 1/3 данного оборудования с доходом 30%.... думаю что не мало
В ответ на: в бизнесе самым главным является как раз продажа, а не возможность дешево закупить...
отвечу цитатой из Простоквашино - "что бы что-то ненужное продать, нужно сначала что-то ненужное купить"
ИТ техника
В ответ на: У меня в таких случаях один из первых вопросов - сколько чел. вкладывает в этот проект именно своих денег?
10% от искомой суммы + "интересную" информацию + опыт + гарантированную быструю (в тиечении 1 месяца) продажу 1/3 данного оборудования с доходом 30%.... думаю что не мало
мало.
вкладываем 300к - продаем 100к - зарабатываем 30к остается 170к вложенных в товар осенью, которая обычно оживление бизнеса, но может оживиться и кризис + выборы как минимум преза = можно зависнуть с товаром. а в ноябре по окончании финансового года могут быть существенные скидки на ИТ-товары = можно попасть с ценой.
такие риски. а что имеем: инсайдерскую инфу что контора Х купит оборудования у У на 100к и если купить сразу на 300к то будет дополнительная скидка 30% берем на 300к и зарабатываем? так?
а кто принимает решения? человек который скажет: подписать эту платежку - ты его знаешь? контролируешь? или это просто "интересная" информация?
а что имеем: инсайдерскую инфу что контора Х купит оборудования у У на 100к и если купить сразу на 300к то будет дополнительная скидка 30% берем на 300к и зарабатываем? так?
так. А зависший товар на 200к отдаем банку как залоговое имущество...
ИТ техника
1. Гарантированная продажа 1/3 товара чем? Или кем? 2. Гарантрировання прода остальных 2/3 товара чем? Или кем?
1. Гарантированная продажа 1/3 товара чем? Или кем? 2. Гарантрировання прода остальных 2/3 товара чем? Или кем?
ну вроде бы есть информация о потенциальном покупателе, которому топикстартер надеятся продать треть товара сразу. (хотя имхо, это еще вопрос, купит ли тот, когда дело дойдет до реальной сделки, есть же и конкуренты которые скорее всего тоже имеют такие же входные цены, а значит и запас по марже... и начнут воевать демпигом), а потом топикстартер надеется имея "хорошую" входную цену найти еще покупателей...
и, как выяснилось, не могу найти... отмазки - слишком долго, много денег, мало заработок и т.д. ..... неужели наши толстосумы продолжают жить вчерашним днем и для них доход в 30-40% годовых даже не стоит траты времени на рассмотрение? или я чего-то недопонимаю?
-- правильно непонимаеш ... 10% в месяц иначе неинтересно фактически если у могущего дать деньги работают, ему неинтересно давать под менее чем 3% в месяц , минимум 2.5 с возвратом по первому требоваию ...
банки пока спят ... на деньгах илил без них ..
вариант 2 - самый дешевый если есть своя недвижимость квартира например ...
снять жилье квартиру продать пока они чего-то стоят и деньги пустить в оборот ... это в 3-4 раза дешевле текущих процентных ставок по возможному кредитованию.
-- мало ... начнут говорить при участии 50% + продаже сразу мин 50% оборудования ...
В ответ на: 10% от искомой суммы + "интересную" информацию + опыт + гарантированную быструю (в тиечении 1 месяца) продажу 1/3 данного оборудования с доходом 30%.... думаю что не мало
угу. немало. попробуйте в банке получить под такие условия кредит. чисто из любопытства.
а почему б не заложить квартиру+машину и довести свою долю в проекте до 1/3 ? тогда я думаю деньги быстрее найдутся бо доверия больше будет.
А, что это за товар такой уникальный? и какая схема? просто купить в китае и здесь потихоньку продавать? или стать дистрибьютором с экслюзивом на територии всей Украины? Есть ли конкуренты в этой сфере? Какую долю они занимают на рынке? Какая потребность рынка?
Теоритически можно найти инвестора, но нужно как минимум маркетинговое иследование рынка ну и бизнес план конечно.
В ответ на: а почему б не заложить квартиру+машину и довести свою долю в проекте до 1/3 ? тогда я думаю деньги быстрее найдутся бо доверия больше будет.
сейчас какой товар не возьми - везде цена - ФАНТАСТИКА )) а вот возьми продай))
мне с пол года назад золото предлагали в изделиях - по цене - привет из СССР )) а что с ним делать? Условия что-то типа закупка не менее чем на 150 000 уе Также и в строительстве - к примеру отделочные материалы )) Там вообще фантастика, но риск! Риск остаться с полным складом или просто тупо задержать выплату - чего будет достаточно для потери всей потенциальной прибыли.