А я все чаще замечаю, что хоцца мне стать не тока водителем, но и судоводителем. Эдаким суровым бородатым капитаном, стоящим с трубкой за штурвалом Шутю. Так вот, а где у нас тусуются моряки-речники-лодочники ? Почитать какие бывают моторки или катера, скока стоят и скока обходится их содержание/обслуживание ?
В ответ на: А я все чаще замечаю, что хоцца мне стать не тока водителем, но и судоводителем. Эдаким суровым бородатым капитаном, стоящим с трубкой за штурвалом Шутю. Так вот, а где у нас тусуются моряки-речники-лодочники ? Почитать какие бывают моторки или катера, скока стоят и скока обходится их содержание/обслуживание ?
Вот здесь есть практически все. Скажу от себя: дорого обходится - стоянка (около 200 грн в месяц) - ремонт (ежегодные лакокрасочные работы и замена потрепавшегося такелажа, около 3К, а то и больше) - время (2-3 уикенда в начале сезона, 2-3 уикенда в конце). На зиму судно ставят на берег - транспортный сбор (типа ТО, в год около 400-600 грн) - если моторная яхта - еще и подключи бензик: 0.3л/км
Кроме того ты привязан к одному месту. Транспортировать дорого и хлопотно. Я отказался от такой радости в пользу надувного парусного катамарана. Вот 3 недели назад в Очаков ездил с ним.
В ответ на: А я все чаще замечаю, что хоцца мне стать не тока водителем, но и судоводителем. Эдаким суровым бородатым капитаном, стоящим с трубкой за штурвалом Шутю. Так вот, а где у нас тусуются моряки-речники-лодочники ? Почитать какие бывают моторки или катера, скока стоят и скока обходится их содержание/обслуживание ?
В принципе можешь мну набрать . Что знаю - расскажу