Возник вопрос по вашей австрийской визе! Я че-то не поняла как так получилось: вы делали визу австрийскую, как я поняла, под отели, которые у вас были оплачены. Вы покинули территорию Австрии, соответственно у вас закончились оплаченные отели, следовательно и австрийская виза? А как же вы потом тусовались в Венгрии? По какой визе? Или вам австрияки дали 2 дня запаса?
В посольство Австрии мы давали подтверждения оплат семи ночей в Австрии и одной ночи в Венгрии. Ну и в анкете поставили те даты которые нам нужны. Дали точь в точь как мы просили..
т.е. грубо говоря, к примеру, вы просили с 1 по 7 в Австрии с оплаченными отелями и с 7 по 9 в Венгрии, но с оплаченными отелями! И вам с 7 по 9 на пребывание в Венгрии дали австрийские визы? т.е. они настолько гуманны что на период с 7 по 9 не послали вас в венгерское посольство, а закрыли эти даты своей, австрийской визой????
т.е. грубо говоря, к примеру, вы просили с 1 по 7 в Австрии с оплаченными отелями и с 7 по 9 в Венгрии, но с оплаченными отелями! И вам с 7 по 9 на пребывание в Венгрии дали австрийские визы? т.е. они настолько гуманны что на период с 7 по 9 не послали вас в венгерское посольство, а закрыли эти даты своей, австрийской визой????
И Австрия и Венгрия в Шенгене, обычно, берется виза, либо в посольстве страны первого въезда в шенген, либо в стране с наибольшим пребыванием.
Дык насколько я понял из отчетов на этом форуме - так было всегда.
Если у вас 5дней в Австрии, 3дня в Венгрии и 3дня в Польше, то визу нужно брать в Австрийском посольстве на 11дней.
Прочитал с большим интересом! Такое впечатление, что повсюду вас водил гид - поражаюсь как можно так много посмотреть и обойти, особенно в городах. Не могли же вы заранее наметить что смотреть, что снимать. Фотогалерея -
Прочитал с большим интересом! Такое впечатление, что повсюду вас водил гид - поражаюсь как можно так много посмотреть и обойти, особенно в городах. Не могли же вы заранее наметить что смотреть, что снимать.
Как это не могли? Открою секрет - Google Earth и IGo8 ваши лучшие друзья.
Дома до отьезда было проведено оч много времени за Google Earth. Там есть любительские фото и ссылки на википедию. Плюс в навигатор были вбиты и сохранены орентировочные пешие маршруты по всем городам. Наобум ничего небыло, я знал куда я еду и что хочу посмотреть.
Хинт: Запарковавшись в одном из двориков Вены, сразу же поставил флажок в навигаторе. Без этого хрен бы я потом нашол свою машину.
поражаюсь как можно так много посмотреть и обойти, особенно в городах
Таки можно. Но нужно готовиться: путеводители, интернет, карты (бумажные, электронные). Сейчас для этого все условия. Кроме того, автомобиль+навигатор существенно экономят время на поиск и достижение достопримечательностей.
Молодец камрад!!!!!!!!!! С душой с желанием!!!!!!!! Однозначно коньяк!!!!!
До этого отчета я считал что был в Австрии (типа там в Вене и Зальцбурге). Придется провести работу над ошибками
Супперский отчет!!! Для себя также много интересного почерпнул.
Супперский отчет!!! Для себя также много интересного почерпнул.
Спасибо.
Раз уж апнули тему, укажу ссылку на дружественный форум, забыл ее добавить в последнем сообщении отчета.