Скажем вот такие вводные: Машина зарегистрирована на меня, но отец вписан в тех поспорт. Полис ГО выписан на мое имя, но также дйствует на всех воителей, которые на законных условиях управляют этим ТС. Полис ГО выписан в Киеве, а машина эксплуатируется отцом в Крыму. Вот вопрос - не дай бок (тьфу-тьфу три раза) что то произойдет куда обращаться по ГО? В Киевский офис СК (ну не гнать же машину обратно в Киев)? А если нужно будет машину показывать? Или можно заявлять о страховом случае в любой ближайший офис СК? Спасибо
в любое отделение идти, но лучше там где дом, чтоб потом не передавали дела и не тратили время, вообще сразу после дтп звонить на гарячую линию, там скажут куда идти и что делать и запишут о факте дтп, чем раньше тем лучше
Аналогично - как можно быстрее уведомить страховую. При возможности - сразу же подъехать (думается, что и в региональном отделении можно) для составления заявления. А потом уже можно по мере наличия приносить необходимые документы. Но там еще вроде что-то по срокам подачи заявления должно быть - нужно договор читать.
В ответ на: Аналогично - как можно быстрее уведомить страховую. При возможности - сразу же подъехать (думается, что и в региональном отделении можно) для составления заявления. А потом уже можно по мере наличия приносить необходимые документы. Но там еще вроде что-то по срокам подачи заявления должно быть - нужно договор читать.
ну сообщить это понятно...просто гнать машину из Крыма в Киев чтобы показать наверное это не совсем оптимально, учитывая что она эксплуатируется там... по КАСКО - можно писать заявление и предоставлять машину не в киевсом отделении а скажем в крымском? Или может лучше страховаться не по месту регистрации машины а по месту ее эксплуатации?
В ответ на: по КАСКО - можно писать заявление и предоставлять машину не в киевсом отделении а скажем в крымском?
ИМНО, что такое должно быть возможным, да и логически оправдано! Как там на самом деле обстоит - сорри, не знаю , думается, что можно уточнить по тел. в центральном представительстве.
В ответ на: Или может лучше страховаться не по месту регистрации машины а по месту ее эксплуатации?
Если машина постоянно эксплуатируется "там", то и страховать логичнее было б на месте . Опять же ИМНО