Купил вчера в Эпицентре дорогую (3300 грн) систему гарденовскую для автоматического полива, а дома после прочтения инструкции выяснилось, что не совсем она подходит. Коробку открыл, но кроме инструкции ничего не доставал - реально эту штуку теперь сдать назад и получить обратно деньги? Чек остался, смущает только что никакого гарантийного листа к ней не дали, сказали что не положено к ней.
Я так делаю иногда, например в Эпицентре покупал три разные гофры для унитаза, сантехник выбрал лучший вариант, остальные две я без проблем здал (паспорт и кассовый чек, до 14 дней от покупке и товарный вид с упаковкой).
Всем спасибо, сдал сегодня. На все про все минут 10, лишних вопросов не задавали. Там у них отдельная касса возврата, очередь небольшая. Только платил я карточкой, да еще и иностранного банка, возврат сделали на ту же карточку, так что неизвестно когда там деньги на счету появятся.
да... Было такое: попросил выписать 6 тройных рамок для розеток, выписали двойные.. Я оплатил, не заметил.. Пришел брать - дали двойные.. Тут же пошел на возврат, вернул деньги, выписал уже тройные, оплатил их...
Не катят. Сам был свидетелем как люди пытались вернуть какую-то фигню по правам и им было отказано. Вызывали администратора, ругались, объясняли, что живут в 50 км от Эпицентра и приехали только за тем, что б вернуть товар, ничего не помогало. Ответ один: "У нас такие правила. Мы не имеем права этого делать". Проникся я сочувствием к людям, да и паспорт был с собой. Подошел, говорю: "давайте сделаем будто я возвращаю товар" и только так получилось сделать возврат. Так что - паспорт.
Не катят. Сам был свидетелем как люди пытались вернуть какую-то фигню по правам и им было отказано. Вызывали администратора, ругались, объясняли, что живут в 50 км от Эпицентра и приехали только за тем, что б вернуть товар, ничего не помогало. Ответ один: "У нас такие правила. Мы не имеем права этого делать". Проникся я сочувствием к людям, да и паспорт был с собой. Подошел, говорю: "давайте сделаем будто я возвращаю товар" и только так получилось сделать возврат. Так что - паспорт.
Передо мной по правам что-то сдавали. И у меня попросили "документы", а не конкретно паспорт, хотя я паспорт с собой конечно взял.
Хз может для Киева и регионов разные правила, но факт такой имел место (было месяца 4 назад). Еще у них есть заморочка, если товар куплен за б/н расчет, то при выходе на кассе предъявляеш документ, вот в этом случае проходят и права.
За такой прикол кассир должна была лихо приехать на бабки. Катит любой документ, удостоверяющий личность, права, пенсионка, даже пропуска с фоткой, студаки правда не берут, несовершеннолетним может оказаться, а до 18, насколько я помню, возвраты не дают
В этом смысле эпицентр рулит - быстро и удобно. Вот помню в Олди откровенный брак сдавал - так мало того, что меня разве только в убийстве Кенеди не обвиняли, так еще и побегать надо по всему маркету несколько раз (взять бумажку в отделе возвратов, потом на вход отметить у охраны, потом сдать товар в отдел и там отметить, а потом на кассу получать бапки) и денег уже не захочешь.