Вот если б у меня была такая машина - изучил бы... А так - только расстраиваться То, что в 140м кузове была модификация, кажется, 350Д, я знаю. А вот насчёт 126-го - не уверен. В 116-м кузове - они были выпущены, насколько я знаю, очень малой серией. Хотя я ничему не удивляюсь, когда дело касается "Мерседеса": у них бівают очень странніе комплектации! У соседа біл 123-й с двигателем 2,8л и АКПП (топ-акрсия, вроде бы!), но при этом абсолютно пустой - самый простой салон, ручные стеклоподъёмники, не было кондиционера (он сам ставил)... А ведь машина для своего времени - довольно престижная! И купил же её кто-то в такой комплектации...
В ответ на: и твои измышления по этому поводу - таки правда .<
Я бы не сказал, что это измышления. Это - реалии нашей с#аной жизни, которые никуда от нас не денутся к сожалению. Я просто посоветовал человеку вариант, который является более нормальным, чем тот, о котором задумывался он (с моей, конечно же, точки зрения). И Вадим Володарский спустя некоторое время дал точно такой же совет другому человеку: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=317144&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1
Лично я в совете Вадима по замене таблички с номером вижу больше криминала, чем в добавлении к моторному щиту с номером остальной "обвески". Я не вижу, как именно это противоречит закону.
В ответ на: Ты сознательно нарушаешь закон.
Прошу процитировать именно тот пункт (статью) вышеупомянутого закона (какого?), который я нарушаю. О подделке речи идти не может, т.к. я ничего не подделываю. С моей точки зрения, я оставляю моторный щит кузова с номером, на который есть все необходимые честные документы, и "обвариваю" его (моторный щит) всеми остальными нужными мне агрегатами. Где здесь нарушение и какого именно закона?
В ответ на: Должен быть готов к проблемам
К проблемам должен быт готов любой водитель, даже ничего не нарушивший. Примеров тому масса. И все мы к ним (проблемам,) в той или иной степени, готовы. Иначе ездили бы на метро. Не так ли?
В ответ на: А насчет того, что никто и ничего не обнаружит, дык, йопт, ты когда-нибудь слышал о способах дознания и прочем? О том, что такое "ласточка" и как люди подписывают все, что угодно...?
Я на собственной шкуре в своё время испытал вышеупомянутые методы и способы дознания. Только непонятно, причём тут это. Таким образом можно любого заставить подписать себе приговор. К примеру, сегодня ты подал "скаргу" на ИДПС, потом написал заяву в прокуратуру, потом хочешь против него возбудить уголовное дело, а в скором времени у тебя при досмотре в бардачке обнаруживают пистолет, на котором висит пару трупов и полкило героина в багажнике. Нравится вариант? А он взят из жизни, между прочим.
В ответ на: пригнать машину 90-го года восстановленную в идеальнейшем состоянии из германий, здесь найти трупа (это реально ) и вышеуказанным образом оформить
Это реально и наименее затратно. Если сделают паршиво - рискованно. Если не пожалеешь денег на "переделку" - никто, ничего и никогда не заметит.
В ответ на: однако, я помню, что это незаконно и, честно говоря, подозреваю, что придется покупать тут и восстанавливать самостоятельно, т.к. к тем временам, может быть, будем жить в правовом государстве и все будет так, как должно быть
Во-первых, насчет закона, тут опять же, ничего не однозначно. Он у нас как дышло (с). И не надо им манкировать. Я бы тоже хотел жить в правовом государстве. Но это не здесь. Здесь менты правят после ДТП схемы, вписывают в протоколы левых свидетелей, выбрасывают "изъятые" без выдачи копии протокола права в мусорник, etc... список можно долго продолжать, так вот, здесь по-другому не прожить. С волками жить - по волчьи выть.
В ответ на: Прошу процитировать именно тот пункт (статью) вышеупомянутого закона (какого?), который я нарушаю. О подделке речи идти не может, т.к. я ничего не подделываю. С моей точки зрения, я оставляю моторный щит кузова с номером, на который есть все необходимые честные документы, и "обвариваю" его (моторный щит) всеми остальными нужными мне агрегатами. Где здесь нарушение и какого именно закона?
Мнение суда уже известно? Цену на работу по замене моторного щита "для себя" на целом автомобиле уже прояснили? И сколько?
В ответ на: Может, попробуем построить правовое государство хоть у себя дома ?
У себя дома я построил А вот глобально... Ну давайте перестанем давать взятки, будем обо всех своих доходах регулярно сообщать в налоговую, не будем скрывать прибыль, организуем братство с повязками на головах, чтобы все нас видели и по пути нашему славному присоединялись... %)
Нельзя быть чуть-чуть честным или строить почти правовое государство. Готов ли каждый из нас полностью отказаться от "нечестивых" поступков? Притом абсолютно. Я думаю, нет. По разным причинам. И воспитание у нас разное, и мораль, и с законами мы не все согласны, т.к их принимают без нашего участия. Если найти некое кол-во одинаково мыслящих людей, желающих построить нечто правовое и правильное, то им надо срочно искать необитаемый остров подальше отсюда или же ехать куда-нибудь в Швецию, etc...
А здесь это будет обычным разбрасыванием бисера перед свиньями. Любой народ имеет такое правительство, которое он заслуживает. Наш народ заслуживает именно такого. Кто ж даст нам что-нибудь другое, выбивающееся из системы, построить? Никто.