Добрый день, поюзал поиск, ничего не нашел Произошло ДТП с жителем белорусии, по протоколу он виновник У виновника грин карта У меня каско с франшизой +-1500 грн Теперь вопрос, к кому обращатся, попробовать выбить всю суму с *Моторне (транспортне) страхове бюро України* стоит ли там афишировать о каско на машину? или писать заявление в свою страховую, а с *Моторне (транспортне) страхове бюро України* взять франшизу?
У тебя КАСКО с франшизой 1000-1500 грн а стоимость ремонта на официальном СТО затянет на 4000, на левом СТО можно в 1500 вложится, поэтому брать счет с официального СТО и деньги наруки с МТСБУ, я думаю так..
МТСБУ ничего не будет платить если машина застрахована по КАСКО.
У тебя КАСКО с франшизой 1000-1500 грн а стоимость ремонта на официальном СТО затянет на 4000, на левом СТО можно в 1500 вложится, поэтому брать счет с официального СТО и деньги наруки с МТСБУ, я думаю так..
МТСБУ пошлет в лес и назначит экспертезу, потом выплатит по экспертизе, как раз те самые 1500 грн для ремонта на левом СТО
это если МТСБУ сообщить об этом
обращаешься в свою страховую по КАСКО и в МТСБУ по франшизе, т.е. твоя страховая платит тебе по твоему КАСКО и потом обращается в МТСБУ с регресом. Недостающую часть (франшизу) ты получаешь в МТСБУ и то только после проведения экспертизы. После этих выплат МТСБУ обращается с регресом в Белорусское моторное бюро, которое после выплаты МТСБУ идет регрессом к белорусской страховой компании, продавшей (эмитировавшей) эту зеленую карту.
т.е. схема примерно такая
Не сообщить, и пытаться получить два возмещения по одному и тому же делу - явственное страховое мошенничество. Уголовно наказуемое дело.
Не сообщить, и пытаться получить два возмещения по одному и тому же делу - явственное страховое мошенничество. Уголовно наказуемое дело.
Это если по КАСКО тоже чинится, а зачем? КАСКО это страхование, добровольное. Так-же я полагаю, что по ГринКарте франшизы нету, или есть? Если нету то думаю только через МТСБУ решать, если есть то можно с виновника под расписку в руки или через суд. Немного не понимаю как можно снять деньги с КАСКО и франшизу по КАСКО с МТСБУ.. Насколько я читал этот форум - МТСБУ платит за материальный ущерб имуществу, тоесть чинит машину + здоровье пассажиров..
Ладно поеду писать заявления и туда и туда, там же укажу и наличие другого заявления, потом откажусь если что