В ответ на: На процедуру регистрации, если она проводится не в том регионе, где машина ранее состояла на учете, теперь отводится до 30 дней, так как направляется запрос по месту предыдущего учета транспортного средства. Эта мера необходима, так как сами автолюбители и тем более должностные лица ГИБДД опасаются мошенничества, поскольку справка-счет обладала несколькими степенями защиты, бланки были пронумерованы и считались документом строгой отчетности. Рукописные договоры, где содержатся только паспортные данные и подписи продавцов и покупателей, легко подделать. Но решение, принятое правительством России, уже вступило в силу, и потому его следует исполнять.
Вы не путайте регионы России с нашими областями. Наши 3 раза продления временного техпаспорта при продаже между соседними районами Киевской области покажутся минутной чепухой Да - упрощается комиссионная торговля, но "первичка" не меняется.
Позавчера вернулся из поезки по России (гнали машину из Ханты-Мансийского округа в Киев), думаю, что цивилизованного уровня они достигнут очень скоро, а во многом уже достигли.
Так а что, нормально вообще каждого покупателя считать преступником? Относительно наших временных талонов при смене региона. В России этой проблемы нету по той причине, что у них кроме свидетельства о регистрации есть ПТС, с историей данного транспортного средства. То есть не нужна такая база (насколько я знаю, у них и нет единой базы по всей РФ).
В ответ на: Так а что, нормально вообще каждого покупателя считать преступником? Относительно наших временных талонов при смене региона. В России этой проблемы нету по той причине, что у них кроме свидетельства о регистрации есть ПТС, с историей данного транспортного средства. То есть не нужна такая база (насколько я знаю, у них и нет единой базы по всей РФ).
единой базы учета нет единой базы угона нет поддельные ПТС валом; особенно на импорт - известная схема контрабаса ворованные бланки ПТС - тоже достаточно
Ну да. У нас вроде как прогресс, базы и прочее. Только достигается это за счёт автовладельцев - и по времени, и по деньгам... Кстати, идеально было бы сделать аналог ПТС в сочетании с нашей базой учёта, простую письтменную форму договора, зато отсутствие необходимости во временных техпаспортах и запросах по прошлому месту регистрации. Но у нас же всё делают для неудобства граждан. Чтобы было на чём "ускорителям" поживиться...
В ответ на: Ну да. У нас вроде как прогресс, базы и прочее. Только достигается это за счёт автовладельцев - и по времени, и по деньгам... Кстати, идеально было бы сделать аналог ПТС в сочетании с нашей базой учёта, простую письтменную форму договора, зато отсутствие необходимости во временных техпаспортах и запросах по прошлому месту регистрации. Но у нас же всё делают для неудобства граждан. Чтобы было на чём "ускорителям" поживиться...
В ответ на: Ну да. У нас вроде как прогресс, базы и прочее. Только достигается это за счёт автовладельцев - и по времени, и по деньгам... Кстати, идеально было бы сделать аналог ПТС в сочетании с нашей базой учёта, простую письтменную форму договора, зато отсутствие необходимости во временных техпаспортах и запросах по прошлому месту регистрации. Но у нас же всё делают для неудобства граждан. Чтобы было на чём "ускорителям" поживиться...