С утреца позвонил на информационную линию Хёндай Моторс, описал проблему, сказали перезвонят. Потом съездил в ОЗПП написал заяву. После обеда решил завезти заяву по форме как написал Iurii в Паритет. Главный инженер почитал, подумал. В итоге замена катушки по гарантии и замазывание корректором записи в сервисной.
Блин, теперь опять ехать в ОЗПП забирать заяву..
Итого можно сделать вывод: была проведена попытка - "развода на лоха" автор не поддался на развод молодец По заяве - может ну ее, забудь забрать с кем не бывает ты же ее написал до того как они пошли на попятую, пускай их легонько ОЗПП по щупает ибо нефиг людям нервы трепать своим снятием с гарантии
Маладец!
З.Ы. такое впечатление, что они понабирали гарантийных инженеров с НИКО
Не только они...прага-авто тоже беситься ( тут писал)...хотя у меня на заявления не повелись...в ОЗПП сказали что у них есть месяц на то чтобы ответить, но они (СТО) похоже и отвечать не собираються...
Офигеть, это что вирус поражающий мозг работников официцальных СТО?! Раньше Нико такой фигнёй страдали, но вроде бы после волны недовольства слегка попустились, а теперь уже Паритет? Кстати, интересно узнать, может этот мастер "умник" как раз с Нико туда работать перешёл? А ещё вон у Шкоды тоже Прага-Авто с гарантией тоже жжот напалмом. Похоже некоторым официальным СТО всё по барабану и лояльность к марке покупателей (которые несут им в кассу живые(!) деньги за обслуживание), ещё и в кризис, им тоже пофиг.
С утреца позвонил на информационную линию Хёндай Моторс, описал проблему, сказали перезвонят. Потом съездил в ОЗПП написал заяву. После обеда решил завезти заяву по форме как написал Iurii в Паритет. Главный инженер почитал, подумал. В итоге замена катушки по гарантии и замазывание корректором записи в сервисной.
Ты уже нервы и время потратил, так что теперь забирай заяву только после компенсации морального ущерба, например в виде бесплатного ТО или установки какого-то дополнительного оборудования, ведь лучшее наказание это "рублём"
А за перепробег между ТО могут снять?
не едь
думаю да, такое обычно чётко написано в сервиске и уже не первый раз встречаю, что перепробег допускается не более 500 км, наверное это обсловлено какими-то общими правилами, надо подробнее почитать документ от минпромполитики, на который выше дана была ссылка, может там есть такое указание, не знаю.
Но вот по идее с перепробегом может быть тоже интересно, допустим интервал обслуги 15000 км,казалось бы можно приехать не на 30000км, а до 30500 км, ну типа там на 30495 допустим, но вот прикол в том, что если ты на прошлое ТО приехал, допустим не на 15000 км, а чуть заранее, например на 14900 км, то по идее могут посчитать перепробег уже более 500 км, так как действительно между сервисами получается авто прошло не 15000 км, а уже 15595 км. Так что тут надо быть аккуратным и не забывать смотреть в сервиске пробег на котором отмечено последнее ТО.
обычно в сервисной пишут сколько можно перепробега, если ничего не написано то ОЗПП ждет
думаю да, такое обычно чётко написано в сервиске и уже не первый раз встречаю, что перепробег допускается не более 500 км, наверное это обсловлено какими-то общими правилами, надо подробнее почитать документ от минпромполитики, на который выше дана была ссылка, может там есть такое указание, не знаю.
Но вот по идее с перепробегом может быть тоже интересно, допустим интервал обслуги 15000 км,казалось бы можно приехать не на 30000км, а до 30500 км, ну типа там на 30495 допустим, но вот прикол в том, что если ты на прошлое ТО приехал, допустим не на 15000 км, а чуть заранее, например на 14900 км, то по идее могут посчитать перепробег уже более 500 км, так как действительно между сервисами получается авто прошло не 15000 км, а уже 15595 км. Так что тут надо быть аккуратным и не забывать смотреть в сервиске пробег на котором отмечено последнее ТО.
В сервисной книжке написано: ТО - 14500-15500 км или ТО - 29500-30500 км. Если ты уложился в этот промежуток, то по идее никто не будет тебе высчитывать точный пробег. Думаю, там есть запас до 16 т.км между ТО.
Вчера позвонили из ОЗПП, сказали что отреагировали на мою заяву и звонили в Паритет, просят забрать заяву т.к. конфликт исчерпан. Оперативно работают
(С) сэр Черчилль. Нико, ХМУ и ранее у меня в "блэк-листе" были по сервису и гарантии (один только прикол с ТО по списку каждые 10тк когда все нормальные=не такие жадные офдилеры ТРЕБУЮТ через 15 или 20, и регламентные замены вместо 60 каждые 40 и т.д.), теперь и Шкода туда же? При всех минусах Ниссана (в частности АЦ Голосеевского) выражаемых в принципе только в ценах (хотя со скидками и "оптимизацией" выходит в принципе не так уж и смертельно) ни тонировка не у них, ни даже свои расходники на гарантию не влияют (ну в акте работ делают запись про расходные м-лы владельца). Например приснопамятные опорные подшипники стоек поменяли по гарантии без вопросов, супруге лямбда-зонд меняли и крыло перекрашивали изза ржавчинки (правда тогда таки пришлось написать заяву на имя директора, но и все)