Тиски теперь можно использовать только как наковальню Собственно, сам винт(он же червяк) целый, проблема в той детальке, куда он вкручивается в процессе работы. Деталька, как ни странно, быстросъемная (видимо, не я первый...). Приветствуются контакты в Киеве: - местных "Кулибиных", умеющих нарезать резьбу недетских размеров; - торговых точек, продающих запчасти; - предприятий, производящих тиски.
Да, тиски относительно новые, отечественные, купленные лет 6 назад в Эпицентре...
Если уж совсем не найдешь - пиши в личку. Я на заводе могу заказать из Ст45 или У8.можно с термичкой. Но цена может быть не гуманной (зависит от количества задействованных лиц числа операций, веса заготовки) Не видя детали "чувствую" от 50 до 150грн.
Та деталька делается специально быстросъемной, и из стали, которая мягче, чем винт. Это как предохранитель от дурака, бывают такие, что и кусок трубы вместо воротка используют Чтобы не испортить более сложную и дорогую деталь - винт, эту пластину-гайку делают мягкой.
Какого размера тиски? Если небольшие, то ее легко сделать самому при помощи точила, дрели, надфиля и молотка.
Дело в том, что индивидуальные заказы всегда обходятся дороже серийных вещей. Если есть возможность купить скажем на Юности запчасть, то это будет выгоднее.