В ответ на: С учетом ежедневных разговоров по пару часов день четверть этого времени, а то и больше приходится разговаривать за рулем. Что на своей машине с акпп, что на служубном пирожке на ручке привык это делать уже давно - это практически не мешает управлению. Только скорость снижаю и разговариваю . За последних 4 года понял - мне так удобнее. Хотя вынашиваю планы установить себе громкую связь и в Миник, но пока только планы
Не сомневаюсь в твоем водительском умении, но две руки на руле всяко лучше. У меня была ситуация, когда говорил по телефону (гарнитура) и благодаря свободным рукам успевал объехать "оленя", который не глядя в зеркала выехал из двора и сразу же ломанулся в мой средний ряд. А в левом догоняла более шустрая машина. Успел выехать в левый и вернутся в средний, одной рукой там бы 100% не вырулить...
В ответ на: Оно конечно кому как... Но по мне мешает именно сам разговор -- отвлекаешься мыслями, одной рукой рулить еще куда не шло, а вот сам разговор сильно мешает, потому как бы и гарнитура не выход.
Это есть, потому и принудительно снижаю скорость передвижения при любом телефонном разговоре. Понимаю, что в идеале было бы исключить, но не складывается совсем. Сфера услуг и торговля все-таки.
В ответ на: есть у меня несколько знакомых. часто они принимают звонки, будучи за рулем. и отвечают на звонок фразой "я за рулем, не могу говорить". НО - гарнитурой или громкоговорилкой не обзаводятся.
что это? жлобство? или что-то другое?
Слушай а чё ты у них не спросишь??? их несколько, значит даже можно статистику ответов сделать..... если стестняешься у них про жлобство спашивать, просто скажи шо тут в магазинах такие штуки появились "блютуз" называеться.....
В ответ на: есть у меня несколько знакомых. часто они принимают звонки, будучи за рулем. и отвечают на звонок фразой "я за рулем, не могу говорить". НО - гарнитурой или громкоговорилкой не обзаводятся.
что это? жлобство? или что-то другое?
у меня пока гарнитуры и до года не доживают - задолбался покупать - так шо я жлоб.. "за рулем, позже.."
В те времена, когда входящие были платными, хорошим тоном среди местных быков считалось, принимая звонок, вместо обычного "алло?", снисходительно процедить сквозь зубы: "говори!" Вот это меня реально раздражало. А в теме данного топика вообще не вижу проблемы. Имхо, это естественная психологическая особенность: когда звонят, хочется увидеть кто, когда звонят долго - неудобно не взять трубку. Ну и шо?