всем привет.
задолбал меня мой кейхен 2. может причина не в нем, конечно, но я тогда и предположить не могу в чем.
в целом, если судить о машине по ее поведению, все вроде гут. но есть одно "но". немного увеличенный расход и в сырую погоду, как сегодня утром, к примеру, мотор очень неустойчиво работает на холостых. может даже заглохнуть на светофоре. это наблюдается в тот момент, когда температура выходит на рабочее значение и продолжается некоторе время. потом, видимо после полной просушки всего мотора и его внутренностей, работает уже нормально.
очень странно.... в мороз все хорошо, а в теплый период плохо.
расскажите, куда можно поехать продиагностировать/настроить карбюратор? хочу, чтобы нормализовался расх, чтобы не глохла в сырую погоду.
это долгая процедура, нужно ли машину оставлять на СТО?
ВВ провода, свечи, фильтры - все новое.
Я свой Солекс, за который никто не хотел браться, пару раз делал в сервисе на улице Добрый путь. Там специализированный сервис по карбюраторам. Остался доволен, т.к. все проблемы мне порешали. Мастера зовут Дима.
Ауди - это не только машина, это еще 3 - 4 килограмма отличных эмоций!
Если в сырую погоду то может прошивать либо провод либо катушка.
настроение карба от сырости вряд ли изменится. Он может либо засориться, либо начать сосать воздух.
Если ехать от гостиницы "Мир" по улице Голосеевской в сторону Южного моста, то прямо перед ювелирным заводом направо наверх идет эта улица. Сервис с правой стороны примерно метров через 800 от начала Доброго пути. Там вывеска, не ошибешся.
Ауди - это не только машина, это еще 3 - 4 килограмма отличных эмоций!
> в сырую
> погоду, как сегодня утром, к примеру, мотор очень
> неустойчиво работает на холостых. может даже заглохнуть на
> светофоре. это наблюдается в тот момент, когда температура
> выходит на рабочее значение и продолжается некоторе время.
> потом, видимо после полной просушки всего мотора и его
> внутренностей, работает уже нормально.
> ВВ провода, свечи, фильтры - все новое.
+++++
То карб тут ни при чем - это однозначно. Ему пофиг сыро на улице или нет.
Смотри катушку и ВВ провода.
то что ВВ провода новые - еще не значит, что они хорошие. Они могут пробивать или светиться в темноте. Может плохо обработаны (заделаны) наконечники на проводах.
Ну и катушка тоже может давать такое. Либо погибла (менять) либо коротят провода возле нее (пока там сырое все). А прогреются - становится нормально.
-----------------------------
С уважением, Владимир
> Смотри катушку и ВВ провода.
> то что ВВ провода новые - еще не значит, что они хорошие.
так ведь как раз в поисках неисправности и были заменены провода. как оказалось, причина не в них.
может быть и в самом деле катушка. но почему тогда только холостые плохо себя ведут? почему нет такого эффекта постоянно?
а может это все влиять на расход бензина?
товарищи, а сколько катушка денег стоит?