Хочу отдать дочку на какие-нибудь боевые искусства, чтобы она более уверенно чувствовала себя среди сверстников, т.к. не может даже дать сдачи. Если знаете какие-нибудь клубы, секции и т.п., где принимают деток от 4.5 лет - подскажите, пожалуйста! (Киев)
В ответ на: Да, айкидо преподают, но реально это больше физуха. До боевого искусства там еще очень и очень далеко и даже от реально работающих навыков тоже.
А шо можно сделать с ребенком в 5 лет, когда он в таком возрасте даже зарядки толковой не видел? Есно, с физухи начинать. Хорошее чувство координации вообще приходит годиков в 11-12, в любом спорте.
В ответ на: А шо можно сделать с ребенком в 5 лет, когда он в таком возрасте даже зарядки толковой не видел? Есно, с физухи начинать. Хорошее чувство координации вообще приходит годиков в 11-12, в любом спорте.
Сдуру можно много чего наворотить, я это к тому говорила, что не стоит питать иллюзий и ждать быстрого превращения в боевого хомяка.
ЗЫ. Что касается тренера, то порекомендовать могу, работает как раз с таким возрастом, но прям сейчас пребывает в лесах на семинаре, потому имеет смысл обращаться к ней после 21 августа. Будет интересно, телефонами поделюсь.
Спасибо большое за советы! Да, мне очень интересно - дайте, пожалуйста, телефон тренера, и если можно, пару слов о нем.
Я не хочу делать из дочки боевого хомяка Цель - чтобы она немного обрела уверенность в себе, могла дать сдачи если что, да и вообще, я думаю, боевые искусства даже на начальной стадии воспитывают в человеке волевые качества, дисциплину и тому подобное.
Телефон тренера отписала в личку. И это не он, это она Рассказывать можно долго, но лучше лично пообщаться, можно придти посмотреть, как проходят тренировки.
не пугает что девочка втянется и станет "пацанкой", а не милой, нежной и пушистой? оно конечно нужно самозащиту уметь и т.д., но в 5 лет это просто физ развитие, а не самозащита, мальчики будут лезть - будет сдачи давать, будут драки, синяки..
В ответ на: не пугает что девочка втянется и станет "пацанкой", а не милой, нежной и пушистой? оно конечно нужно самозащиту уметь и т.д., но в 5 лет это просто физ развитие, а не самозащита, мальчики будут лезть - будет сдачи давать, будут драки, синяки..
Она чересчур нежная, белая и пушистая )) Ей нужно добавть немного "жесткости". Если человек уверен в себе, то это чувствуют и окружающие, стараясь не наезжать на такого человека. Именно такого результата я хочу, чтобы достигла моя дочка А до "пацанки" постараюсь не допустить
В ответ на: не пугает что девочка втянется и станет "пацанкой", а не милой, нежной и пушистой? оно конечно нужно самозащиту уметь и т.д., но в 5 лет это просто физ развитие, а не самозащита, мальчики будут лезть - будет сдачи давать, будут драки, синяки..
Моя за 3 года "пацанкой" не стала. А вот осанка стала лучше, походка уверенней. Кстати, парадокс ситуации заключается в том, что к тем, кто в состоянии постоять за себя цепляются куда меньше.
Начнем с того, что у девочек, которые с детства гармонично занимаются спортом, развиваются офигительные фигуры
Мой сын тоже очень хочет заняться айкидо! Ему уже 7. Когда было 5 мы с ним сходили записаться на Святошино, но мне тренер не понравилась. И я временно "перегорела". Зато сын "загорелся" и вот снова пилит. Подскажите кто знает куда пацана пристроить???!!!
Для желающих заниматься айкидо могу познакомить с Руководителем Федерации Айкидо Йошинкан, официальным представителем AYF на Украине и с инструкторами. Все остальное в привате.
У відповідь на: Мой сын тоже очень хочет заняться айкидо! Ему уже 7. Когда было 5 мы с ним сходили записаться на Святошино, но мне тренер не понравилась. И я временно "перегорела". Зато сын "загорелся" и вот снова пилит. Подскажите кто знает куда пацана пристроить???!!!