Нужно уехать на 10 дней, поливать растения реально некому... Да и отдать тоже. Как сделать, чтоб они не завяли? Есть способ? Жалко их... Как вы поступаете?
Полить и поставить вазон в глубокую емкость, куда налить воды.
10 не знаю, а пять дней прожили. Во первых убрать прямые лучи солнца, мы ставили на пол из плитки(прохладный) потом ставили много разных банок посудин (большого объема) в них клали тряпочки (такие длинненькие куски ткани) по несколько штук в один вазон из разных посудин. Пробовали еще трубочки - но не очень, тряпочки - самое оно.
Тю, банальная "капельница" рулит! Т.е., за "системой" в аптеку шагай
и поставить вазон в глубокую емкость, куда налить воды.
В ванну
А не темно? Им нужен свет!
10 не знаю, а пять дней прожили. Во первых убрать прямые лучи солнца, мы ставили на пол из плитки(прохладный) потом ставили много разных банок посудин (большого объема) в них клали тряпочки (такие длинненькие куски ткани) по несколько штук в один вазон из разных посудин. Пробовали еще трубочки - но не очень, тряпочки - самое оно.
в зависимости от проветривания, вида потолков и вжалности могут быть проблемы потом с потолками и плесенью
Тю, банальная "капельница" рулит! Т.е., за "системой" в аптеку шагай
Да нифига она не рулит, возьми и попробуй. Во-первых, очень много и быстро вытекает даже при самой тонкой подаче капель, во-вторых - престает капать, на этой самой тонкой подаче, как только чуть поменяется давление столба воды (читай, из 3-х литров - один вытечет и капать перестанет).
Тряпочки или веревочки, лучше шерстяные - работает, проверено! Один конец каждой - в тазик с водой, другой - в горшок, чуть присыпать землей и притрамбовать.
отдавай мне, я присмотрю
У Вас консьержки нет внизу? Наши некоторые жильцы у них оставляли на полив. Я не оставляла - у меня слишком много. Мама приезжала раз в 4 дня.
Даже если и оставите - ничего страшного не произойдет - ну подвянут чуток, но потом снова восстановятся. Просто уберите их с жары и с солнца.
Налей воду в бутылку пластиковую, переверни и воткни в землю. Подачу воды отрегулируй отворачиванием крышки.
можно еще кульки сверху одеть чтоб влага из земли не испарялась
Нужно уехать на 10 дней, поливать растения реально некому... Да и отдать тоже. Как сделать, чтоб они не завяли? Есть способ? Жалко их... Как вы поступаете?
Оставляем соседям ключи, они ходят и поливают\кормят кошек.