Вот такой вопрос возник, не знаю даже с какой стороны к этому вопросу подойти. Итак - дано: -- Был хороший человек, но скончался (сердце). Был заядлым охотником. Осталась жена (вдова), 3 дочери и небольшой арсенал охотничьего оружия -- Женщинам оружие без надобности -- Муж одной из дочерей был бы не прочь получить "в семью" хотя бы один из стволов -- У этого муже уже есть один ствол (с разрешениями, сейфом и прочим) -- С момента смерти прошло уже больше года, оружейнм вопросом никто не заморачивался.
ниче особенного - берешь доки на оружие,свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство, справку от нарколога и психиатра и идешь в разрешительные органы по месту прописки (проживания). Чего-то там заплатишь, участковый придет опросит твоих соседей, вменяемый ли ты человек, не дебошир ли . Вроде всё
В ответ на: ниче особенного - берешь доки на оружие,свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство, справку от нарколога и психиатра и идешь в разрешительные органы по месту прописки (проживания). Чего-то там заплатишь, участковый придет опросит твоих соседей, вменяемый ли ты человек, не дебошир ли . Вроде всё
Ну - это не мне, мой тесть живет и здравствует А зачем эти справки и опросы - если у зятя уже есть ствол ?
В ответ на: ниче особенного - берешь доки на оружие,свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство, справку от нарколога и психиатра и идешь в разрешительные органы по месту прописки (проживания). Чего-то там заплатишь, участковый придет опросит твоих соседей, вменяемый ли ты человек, не дебошир ли . Вроде всё
Ну - это не мне, мой тесть живет и здравствует А зачем эти справки и опросы - если у зятя уже есть ствол ?
Нужно иметь разрешение на покупку (процедура описана в поиске, если у камрада есть уже ствол, он знает). Это точно. Дальше не уверен, но ИМХО вдова с доками может сдать это дело в комиссионку, а ты там покупаешь (с магазином только договариваешься, что их интерес - сама услуга взять на реализацию и "продать" тебе - цена вопроса гривен сто). Теоретически вдова должна сдать ствол в разрешиловку с заявлением, что в связи со смертю владельца и отсутствием желания получить разрешение на себя или других нследников, передает ствол(ы) гражданину такому-то, а тут как раз у гражданина на руках разрешение на покупку - разрешитель по месту и переоформит (цена вопроса навскидку та же). Минус в том ИМХО, что если стволов несколько, то факт их наличия засветится раньше, чем найдутся фактические желающие (из-за того, что не у всех есть формальное разрешение).
В ответ на: участковый придет опросит твоих соседей, вменяемый ли ты человек, не дебошир ли
Это превышение полномочий. Участковый проверяет только условия хранения (наличие запираемого шкафа с отдельным запираемым отсеком для боеприпасов и сигнализацию, если стволов три или больше). Читай приказ #622.
В ответ на: Минус в том ИМХО, что если стволов несколько, то факт их наличия засветится раньше, чем найдутся фактические желающие (из-за того, что не у всех есть формальное разрешение).
Ну - желающих можно набрать, ружей там не так и много... Вопросики: а) Можно ли получить сразу 2 разрешения на покупку? б) Есть ли у разрешителя возможность "зарезать" процесс? В смысле - одно ружье достаточно дорогое, и они могут "тормозить" процесс с целью забрать ствол себе (типа изъятие, а потом продажа заинтересованному лицу)? Пункт б) - это так, фантазия, перестраховка. Могут ли?
Почитал 622. Печально. Там написано, что после смерти в 5-дневный срок стволы должны сдаться на временное хранение не длинее полугода. Но, насколько я знаю, этим никто не заморачивался, и прошло уже полтора года. Если притопать в разрешиловку с вдовой и разрешениями на покупку - могут ли они просто изъять ружья за нарушение сроков? Сами они не приходили за это время ни разу, иначе бы вдова с зятем зашевелились бы раньше...
В ответ на: Можно ли получить сразу 2 разрешения на покупку?
Да. Только не знаю, нужно ли два пакета одинаковых справок (про глупость этого спорить не буду - это к разрешителю, т.к. в приказе #622 нет предписания при одновременной покупке нескольких единиц оружия). Главное, чтобы не три - на три (и больше) нужна сигнализация, а это дополнительные хлопоты. Соответственно, если у человека уже есть один ствол, то еще два потребуют сигнализацию. Теоретически сигнализация совершенно не обязательно должна выводиться на пульт - достаточно ревуна в коридоре. На практике могут зацепиться (приказом #622 все четко описано, не помню подробно).
В ответ на: Есть ли у разрешителя возможность "зарезать" процесс?
Да. Например заявит, что "ружье в плохом техническом состоянии и подлежит утилизации".
В ответ на: Почитал 622. Печально. Там написано, что после смерти в 5-дневный срок стволы должны сдаться на временное хранение не длинее полугода. Но, насколько я знаю, этим никто не заморачивался, и прошло уже полтора года. Если притопать в разрешиловку с вдовой и разрешениями на покупку - могут ли они просто изъять ружья за нарушение сроков? Сами они не приходили за это время ни разу, иначе бы вдова с зятем зашевелились бы раньше...
Если стволы гладкие, то ИМХО особых заморочек не будет и все получится. Но лучше узнай через магазин.