и в догонку. Основная проблема во взаимоотношениях с ЖЭКами - это уверенность их в своей полной безнаказанности. Они не боятся никого, включая прокуратуру и милицию. К моему глубочайшему сожалению - эта безнаказанность на сто процентов правда и пока с этим ничего поделать нельзя
К моему глубочайшему сожалению - эта безнаказанность на сто процентов правда и пока с этим ничего поделать нельзя
Не скажи, тут уже рассказывали, как председателя кооператива били, уже до жекову недалеко осталось.
бить только и остается, но это также безаконно Я имел в виду законные меры
Ну мы сделали проще, сделали за свои деньги замену труб стояка, оформили это документально (акт приёма-передачи с подрядчиком, накладные на ТМЦ), и вычли эту сумму из будущей квартплаты. ЖЕК правда трохи упирался. Квартплату года полтора не платили (трубы были нормальные)
Ну мы сделали проще, сделали за свои деньги замену труб стояка, оформили это документально (акт приёма-передачи с подрядчиком, накладные на ТМЦ), и вычли эту сумму из будущей квартплаты. ЖЕК правда трохи упирался. Квартплату года полтора не платили (трубы были нормальные)
Так вот я тоже не против в такого варианта...Но почему то у актива вся деятельность направлена на выбивание денег с жильцов, а вот с ЖЭКом они лобзаются. А ЖЭК добровольно никогда не пойдет на такой вариант.
ну дак посылайте этот актив нафиг. Они ж интересы жека отстаивают, а должны ваши. Може они с жеком порешали так бабло косить в наше кризисное время?
-покупающего сахар в августе -покупающего дома в новострое (у него есть деньги, значит можно подоить, 100-1000 грн ведь "не деньги") -покупающего гаражи в своем же доме за 10-20куе и еще платящий за них отдельно (раз новую квартиру купил и авто есть - значит деньги есть) ... Для справки, в нормальных странах, 1 паркоместо на 1 квартиру уже есть включенная опция в цену квартиры и ее обслуживания. Ну а 1000 грн на переделку котельни в НОВОМ доме это кончено верх апофигея. А почему это не оплатить тому кто дом проектировал/строил/принимал? А типа, так проще, вот так поколение "терпил" и ростет, лет через 10 в этой стране все так и будет я смотрю - "вам надо, вы и платите", пох что за это УЖЕ заплачено. Капец, чем дальше смотрю на этот гондурас тем дальше крепну во мнении... Вот поэтому знающие люди и НЕ советуют покупать квартиры в новых домах сразу, годика 3-4 после - в самый раз, и это таки правильно как я погляжу
Для справки, в нормальных странах, 1 паркоместо на 1 квартиру уже есть включенная опция в цену квартиры и ее обслуживания. Ну а 1000 грн на переделку котельни в НОВОМ доме это кончено верх апофигея. А почему это не оплатить тому кто дом проектировал/строил/принимал? А типа, так проще, вот так поколение "терпил" и ростет, лет через 10 в этой стране все так и будет я смотрю - "вам надо, вы и платите", пох что за это УЖЕ заплачено. Капец, чем дальше смотрю на этот гондурас тем дальше крепну во мнении...
То есть ты, продавая квартиру, отдашь паркинг к ней бесплатно? Молодец. И если тебя нанять убирать в нашем доме за 1200 грн в месяц, то два уровня паркинга ты помоешь тоже бесплатно? Тот, кто строил дом скоро станет банкротом, а жить с недогорячей водой я, извини, не хочу. К счастью, мои соседи придерживаются моей точки зрения, а не твоей или топикстартера.
Вот поэтому знающие люди и НЕ советуют покупать квартиры в новых домах сразу, годика 3-4 после - в самый раз, и это таки правильно как я погляжу
Молодец. Мой дом сдан в 2005 году, я купил в 2007, а проблема с котельной стала актуальной только после того, как отсюда выгнали ЖЭК в 2009. Как раз 4 года - неси деньги.
Вы скидываетесь на уборщицу каждый месяц, а тут приходит актив и говорит, она плохо убирает, давайте скинемся на вторую, при этом первой тоже денег продолжаем давать... Бред, а именно так и получается.
трудно сказать, кто тут прав, а кто не очень.......у мну есть жилплощадь за границей.., так квартплата( именно в нашем понимании квартплата, т.е. за воду, уборку, чистку ковролина в коридоре, стрижку травы, чистку бассейна и т.п.) около 200 дол в месяц.........НО если что то случается, например прохудилась крыша, то скидываются все, послед. раз по 500 дол давали. Не дать нельзя:))). А у нас тут смесь капиталистического с коммунистическим строем, так что хочешь плати не хочешь не плати....... п.с. я бы 100 грн дал, дабы не конфликтовать с соседями. только поэтому!
Вы скидываетесь на уборщицу каждый месяц, а тут приходит актив и говорит, она плохо убирает, давайте скинемся на вторую, при этом первой тоже денег продолжаем давать... Бред, а именно так и получается.
Нет, тут актив приходит и говорит, что надо купить моечную машину, чтобы дальше уборщица убирила качественно. Речь же о разовой трате.
трудно сказать, кто тут прав, а кто не очень.......у мну есть жилплощадь за границей.., так квартплата( именно в нашем понимании квартплата, т.е. за воду, уборку, чистку ковролина в коридоре, стрижку травы, чистку бассейна и т.п.) около 200 дол в месяц.........НО если что то случается, например прохудилась крыша, то скидываются все, послед. раз по 500 дол давали. Не дать нельзя:))). А у нас тут смесь капиталистического с коммунистическим строем, так что хочешь плати не хочешь не плати....... п.с. я бы 100 грн дал, дабы не конфликтовать с соседями. только поэтому!
Интересно это, а у вас там есть плата за квадратные метры? Ну в смысле не целевые платежи на уборку, стрижку и прочее, а плата за поддержание дома в рабочем состоянии? НУ и просто интересно, скинулись бы ли соседи, на то чтоб поменять электрокабель принадлежащий какой нибудь компании техас-энерго.
Нет, тут актив приходит и говорит, что надо купить моечную машину, чтобы дальше уборщица убирила качественно. Речь же о разовой трате.
а потом на шампунь к этой машине, а потом на воду к этой машине, а потом на щетки к этой машине, а потом на электроэнергию к этой машине,а потом на ремонт ЭТОЙ машины и т.п. до бесконечности... и при этом КАЧЕСТВО уборки УМЕНЬШАЕТСЯ потому что уборщице мало существующей зарплаты и что она не нанималась "мыть везде" и что это не она халтурит, а МАШИНА плохо моет...
НО если что то случается, например прохудилась крыша, то скидываются все, послед. раз по 500 дол давали. Не дать нельзя:)))
а сколько вас в доме живет и что значит "прохудилась крыша"
В таких ситуациях часто пишется письмо в ЖЭК, где требуется (мотивированно, ес-но) проведение некоторых работ. У ЖЭКа денег нет, он идет в отказ, тогда с ЖЭКом составляетсся соглашение на тему осуществления работ силами жильцов дома за счет уменьшения некоторых платежей.
А реально сомневаюсь в наличии денег у наших ЖЭКов ... Что-то у меня ощущение, что они далеко не на хозрасчете находятся....
Если ты хочешь, чтобы тебе мыли пол с шампунем, то за него надо заплатить, не так ли?
Если ты хочешь, чтобы тебе мыли пол с шампунем, то за него надо заплатить, не так ли?
СКОЛЬКО РАЗ мне надо заплатить за шампунь, чтобы мыли с шампунем?
Каждый месяц.
Интересно это, а у вас там есть плата за квадратные метры? Ну в смысле не целевые платежи на уборку, стрижку и прочее, а плата за поддержание дома в рабочем состоянии? НУ и просто интересно, скинулись бы ли соседи, на то чтоб поменять электрокабель принадлежащий какой нибудь компании техас-энерго.
плата взимается именно за м.кв...т.е. у кого больше квартира тот платит больше....от к-ва проживающих это не зависит т.е. целевых платежей именно на бассейн, на чистку паркинга и т.д. нет...отдал в месяц 200 дол и все должно и будет убрано и работать....
по поводу электрокабеля так ХЗ...если бы ассоциация ( ЖЭК по нашему) прислала счет, то оплатили бы, куда бы делись:)
НО если что то случается, например прохудилась крыша, то скидываются все, послед. раз по 500 дол давали. Не дать нельзя:)))
а сколько вас в доме живет и что значит "прохудилась крыша"
в доме у нас около 40 квартир, думаю где то так....А хрен их знает,что это значит..., думаю где то начала протекать немного и по докам срок эксплуатации закончился, т.е. был шанс. что зимой сильнее потечет, вот и заменили.