Предыстория: сегодня к институту Патона привезли деток из пионерлагеря. Ну, событие радостное, куча папиков на ТС, забирающих любимых чад, столпотворение на тротуарах и на дорогах. Все понятно, какие вопросы? Дети - это святое. Но: на чудной улице (бес знает, как называется), она четырехполосная, двусторонняя, машины припаркованы в 2 ряда, т.е. дорогие автомобилисты, если вам вообще-то надо проехать этой улицей, не пошли бы Вы нафик, тут же наши детки приехали, а нам в падлу пройти с их сумкой лишние 50 м от автобуса. Я-то при помощи сигнального устройства, какой-то матери и встречных, к-е любезно потеснились, проехала (по встречной, ес-но, с пересечением двойной осевой), а вот машинка покрупнее сзади в силу своих габаритов такого счастья не имела. Теперь с-но история. Впереди стоит машина гайцев (ну, кто учил ПДД, тот помнит про сопровождение детей в колонах). Ради прикола торможу и интересуюсь: а как он относится к нарушении ПДД в плане парковок всякими Бентли и Шкодами во второй полосе? Нет ли у него желания посоветовать пацанам переставить тачки и не мешать движению ТС? Ответ: "А я что? Я, типа, только колону сопровождаю, Что я сделаю? детки приехали. И вообще, это не ко мне." Вопрос: а на кой нужна такая доблестная ГАИ, к-я типа ничего не может сделать? Зачем тогда у него машина с мигалкой и форма на теле?
Считайте, что просто хотелось задать этот вопрос вслух, типа психотерапии.
Ну уж если бы меня дернуло так пообщаться то то потом бы : 102-> ГорГАИ "массовое нарушение правил парковки, создание помех движению, аварийных ситуаций - улица ***** рядом патрульная машина номер № ". Для кармы было бы более полезно
Это во сколько там такое было? Проезжал в р-не 9-и утра. Людишек много, но вот помех особых не заметил
Ну уж если бы меня дернуло так пообщаться то то потом бы : 102-> ГорГАИ "массовое нарушение правил парковки, создание помех движению, аварийных ситуаций - улица ***** рядом патрульная машина номер № ". Для кармы было бы более полезно
+1
я об этом подумала уже опосля... вопрос не только в невежливых водителях, а и в ГАИ. Или оно выполняет свои прямые обязанности, а не "от обеда до забора", а далее не моя компетенция, или кто их будет уважать/слушать?
проезжала ок. 9-30. прошлый раз (когда детей увозили и я также попала , машин было очень много, но полоса для проезда была честно оставлена) даже помысла напрячься не было. все мы люди, все мы человеки...
В центре на Майдане один-единственный заблокировал движение ОТ и никто ему ничего не сделал, пока он сам не уехал. А Вы так говорите "масовое", как юудто это чем-то поможет.
одно обращение не поможет, второе не поможет, третье.. а если их насобирается десятка 2-3, то, может быть, будет толк.
молчать нельзя, действовать нужно, даже со своей "маловлиятельной" позиции.
Был случай: на перекрёстке в центре города легкое дтп. Машины стоят, ждут дайцев. Пробка небольшая, конечно же, но создалась. В 50-70 метрах прямой видимости стит патруль, ловящий на рядность. Никаких действий после дтп. На вопрос, почему они не подошли и даже не поинтересовались о здоровье участников дтп (не говоря уже о том, чтоб стать и "разруливать" пробку), ответ: это не наше дело, сейчас приедет спец.патруль по дтп и будет смотреть, чт о там м к чему!
Это еще фигня - когда то фуру зимой на бориспольской развернуло, 2 ряда занимала, дорога скользкая + снег = видимости ноль, оттормозиться нереально. Я на вьезде в Киев подьехал к голубому с палочкой и говорю - там авария, передайте что б хотя бы на информационных табло включили инфо, что б никто не влетел. На что он мне весьма гениально ответил - "там свой пост, они найдут и сами займутся". И мне чево то так захотелось дать ему по лицу...
Вот вот, у нас ГАИ самая по сути ненужная служба получается, причем из-за пофигизма ихнего... постоянно забывают, что в их обязанности входит не только функция контролировать водителей, но в первую очередь предотвращать любые правонарушения. Не думаю, что я бы тоже на вашем месте написал бы жалобу (наверно не догадался бы сразу), но вообще это очень нужно было бы всем нам делать, иначе так и будут деньги брать с наших налогов и еще и издеваться над нами.
постоянно забывают, что в их обязанности входит не только функция контролировать водителей, но в первую очередь предотвращать любые правонарушения[/
золотые слова! вопрос только, почему не проводится "акций/кампаний" по воспитанию гражданской позиции хотя бы у людей в форме? жаль, что я не публицист, иначе бы подняла эту тему в СМИ обязательно. не будет общественного мнения - не будет изменения ситуации, выское начальство свои не станет отрывать от кресла для изменения существующей системы.
Относительно недавно была ситуевина, СТБ показывали. Гайцы перекрыли улочку и устроили, себе торжественную часть(подробностей не помню). Люди не могли проехать. Причем их журналисты долбали мол, с фуя это? И высокопогонистый Гай, в камеру внятного ответа не дал. Получается самим надо - нарушаем. Причем никаких членовозов там не было. Просто свое мероприятие (корпоративчик)