Короче вот такая история, стоит теперь счетчик на дом, всех минусуют у кого он есть, но наверное не всех, т.к. скорее всего не все вовремя подают свои показания. Короче выставили дофига. Вопрос такой, если его того, этот счетчик, ну типа бомж шел и разбил нечаянно , хороший ход (идея)?
Короче вот такая история, стоит теперь счетчик на дом, всех минусуют у кого он есть, но наверное не всех, т.к. скорее всего не все вовремя подают свои показания. Короче выставили дофига. Вопрос такой, если его того, этот счетчик, ну типа бомж шел и разбил нечаянно , хороший ход (идея)?
как для тебя так вполне адекватный тока не забудь в лигу напесать про защемление прав
поставь собственный счетчик и будешь знать за что платишь. Не вижу проблемы. А ломать, трощить что-то это очень по нашему.
... Короче выставили дофига...
дофига, это сколько? просто интересно насколько дофига нам выставили
ЗЫ ставить у себя счетчик более конструктивно
...., стоит теперь счетчик на дом, всех минусуют у кого он есть, но наверное не всех, т.к. скорее всего не все вовремя подают свои показания. Короче выставили дофига. ....
Ніасіліл!
1. Выставить больше, чем по норме не могут, даже при наличии прибора учета на доме. 2. Как уже сказали, лучший выход установить прибор учета у себя в квартире. 3. Вариант вандализма нашими людьми практикуется часто.
...., стоит теперь счетчик на дом, всех минусуют у кого он есть, но наверное не всех, т.к. скорее всего не все вовремя подают свои показания. Короче выставили дофига. ....
Ніасіліл!
Разберем на примере, в доме 100 квартир, домовой счетчик показал за месяц 1 тыс. м3 воды, сняли показания в квартирах, получилось что 50 квартир с водомерами потребили 300 м3, остальное будут делить пропорционально между 50 квартирами без водомеров(по количеству прописанных), но при условии что не превышает санитарную норму на 1 человека, умноженную на количество прописанных в этой квартире. Это простой пример, если показания в квартирах не сняли, сняли не у всех, снимают 1 раз в пол года, то тут возможны варианты начисления скажем по среднему потреблению в квартире со счетчиками(затем после снятия показаний перерасчет), так и по оплате, посмотрев за сколько кубометров заплатили(если указали).
1. Выставить больше, чем по норме не могут, даже при наличии прибора учета на доме.
Шо за бред - с чего это вдруг? А если у меня кран открыт круглосуточно и я потребил 50 куб/м в месяц, то мне выставят только 10?
тока не забудь в лигу напесать про защемление прав
Ніасіліл!
Разберем на примере, в доме 100 квартир, домовой счетчик показал за месяц 1 тыс. м3 воды, сняли показания в квартирах, получилось что 50 квартир с водомерами потребили 300 м3, остальное будут делить пропорционально между 50 квартирами без водомеров(по количеству прописанных), но при условии что не превышает санитарную норму на 1 человека, умноженную на количество прописанных в этой квартире. Это простой пример, если показания в квартирах не сняли, сняли не у всех, снимают 1 раз в пол года, то тут возможны варианты начисления скажем по среднему потреблению в квартире со счетчиками(затем после снятия показаний перерасчет), так и по оплате, посмотрев за сколько кубометров заплатили(если указали).
У нас каждый месяц расплата, никто не смотрит на кол-во прописанных, по среднему и [*****].
Позвонил, говорят, что на кол-во прописанных делится кубометраж и усе. Это попадалово, надо что-то делать.
А если у меня кран открыт круглосуточно и я потребил 50 куб/м в месяц, то мне выставят только 10?
Я говорил о квартирах, где начисляют по норме, при наличии прибора учета естественно будет начислена вся сумма, а если есть льготы, то компенсация в пределах нормы.
Позвонил, говорят, что на кол-во прописанных делится кубометраж и усе. Это попадалово, надо что-то делать.
Как я Вам и говорил, но если есть Акт об утечке, составленный представителями ЖЭКа, тогда начисляют не более нормативного начисления, а разницу водоканал выставляет на ЖЭК. Но если такого акта нет, тогда все кубометры пропорционально делятся на количество прописанных людей в квартирах без приборов учета. У Вас 2 выхода: 1. Установить в своей квартире прибор учета. 2. Вандализм, но могут установить новый.