В ответ на: Кто-то сверял показания бортового компьютера касательно фактического расхода топлива? У кого какая погрешность получается? У меня иногда приблизительно одинаково выходит, иногда фактический расход превышает показания компа на 0,5-1,0 л на 100 км. От чего это зависит? Фактический расход меряю как и все: объем топлива от отстрела до отстрела делю на пройденный километраж.
Пока была машина новая - проверял расход по чекам с АЗС. В течении примерно полугода расхождений больше чем 0,1л/100км не обнаружил - после тупо смотрю на комп и не мучаю голову
Эти ваши "выстрелы" и "датчики уровня топлива" работают с точностью до пол-бака. Правильно измерить можно только на большом промежутке времени по чекам. Собственно, о чем тут некоторые и пишут.
Правильно измерить можно только на большом промежутке времени по чекам. Собственно, о чем тут некоторые и пишут.
Именно. Поэтому проверял что у меня насчитывает "комп" 2 или 3 раза на протяжении 5 тысяч (то есть мерял расход по бензину за 2 тыс. км., точно уже не помню). Убедился, что не врет и боле "вручную" не считал пока.
В ответ на: Эти ваши "выстрелы" и "датчики уровня топлива" работают с точностью до пол-бака. Правильно измерить можно только на большом промежутке времени по чекам. Собственно, о чем тут некоторые и пишут.
Не нужно так категорично. Залил бензин так что его видно в горловине, тут же обнулил комп и поехал. Опять приехал на заправку и опять налил пока увидел бенз в горловине, взял чек и сел в машину. Делю объем в чеке на показания счетчика "trip" и умножаю на 100. Сверяю с показаниями компа и появляется вывод что кто-то меня обманывает, или комп или заправка. Последний раз меня этот кто-то сильно обманул на одесской трассе где я проехав 300 км со скоростью 100-150-200 был вынужден заправиться. Комп показывал 10,2 что в принципе приемлемо, а вот денег я отдал заправке из расчета 11,5 литров на 100 км. Хотя в абсолютной и интересующей меня величине (грн/100 км) разница на 300 км не такая уже и смертельная, всего 26,5 грн.
Бортовой компьютер Мицыка Лансера-10 с нового показывает расход на 0.5-0.7 л/100 км больше фактического. На газу погрешность практически нулевая (видать потому что расход газа где-то на эту величину больше). Пора вроде привыкнуть за 60 ткм, но все равно приятно, что пишет - 10л, а фактически - 9.3 (70% город). Измерения - средняя величина за 10000 км. На Т4 компьютер не штатный, обьединен с тахографом, показывает идеально точно (0.01л погрешности), даже вне зависимости от качества ДТ, хотя вообще расход от качества зависит. Самому интересно, как фрицы этого добились.