Поступили жалобы на то, что авто в процессе движение начинает тупить, а потом глохнет и не заводится. Инжектор посоветовался с двигателем и показал чек энжин.
Мна мафину взяло в руки, репу почесало ибо 1 цилиндр явно работал с перебоями. Поменяли свечи. Не помогло. Комп диагностика показала перебои питания 1го цилиндра. Предложили 2 вара: - чистка инжектора (40000 пробега все таки маловато) - регулировка клапанов
Мна решило попробовать избавиться от проблемы малой кровью - чистой. В середине процесса надежда услышать работающий нормально цилиндр умерла.
Тут пришла гениальная мысль - померять компрессию. Оказалась она в злополучном цилиндре 6. Мега мастер сказал "прогорел клапан". Мна поржала. Машина так ездит ужо несколько недель, хозяин разбирать двигло не хочет.
Внимание, знатоки, вопрос: Дейсвительно ли дело в клапане (на вскидку, ясен хрен) либо есть надежда на глюк электроники?
А после измерения компресии в цилиндр масло лили и повторно мерили? Когда изношены кольца то копресия сразу становиться в норму, а если пропускает клапан то он либо зажат (не закрываеться полностью) либо прогорел (что есть хреново).
Глюка еликтрики быть не может если компресия 6, эт очень мало. имхо.
Не при мне проверяли, посему только передаю то, что сказали. Седни у клиента машина с утра не завелась, помогла переборка насоса. Ща поменяли насос, но машина опять не заводится. Вот в чем причина я не могу догадаться ибо с поломками инжекторных авто редко сталкиваюсь.
Перебирали топливный насос? Если помогло то надо померять давление в топливной рампе, если оно отличается от номы то имеем не завод и тупление машины. А то что поставили новый это фигли - мигли (новые иногда хуже старых, необходимое давление не надавливают) И все таки, надо правильно померять компрессию.
Машину отвезла на веревке. В бензонасосе слетел какой-то шланг Стала заводиться. Насчет компрессии спросила - было 6, с маслом 8. Седни меряли "на сухую" - 8. Но работа странная, этот котел работает, но с перебоями, а перебои очень равномерные. Впечатление, будто искра пробивает через раз. Ждем-с мастера, шоп голову снимать
Компресия 8 с маслом свидетельствует об изношенности колец. Перед снятием головы надо приверить зазоры в клапанах (возможно не надо ее снимать) Перебои в искре могут быть из за глюка модуля зажигания. И еще, может сама форсунка подмыкать.
В ответ на: Компресия 8 с маслом свидетельствует об изношенности колец. Перед снятием головы надо приверить зазоры в клапанах (возможно не надо ее снимать) Перебои в искре могут быть из за глюка модуля зажигания. И еще, может сама форсунка подмыкать.
О! А для тупых про проверку зазоров можно подробнее - как делать?
А что делать в глюком модуля? Вернее - как обнаружить? комп диагностика показала только перебои питания на этот цилиндр, но не показала причину. Инжектор почистили, хотя может засрало сильно, что химия не взяла. Или смысл "подмыка" другой, электронный?
Зазоры в клапанах должен проверять человек знающий. Снимаеться клапанная крышка, поддомкрачиваеться колесо и проворачиваться (на 5-й передаче)до тех пор пока поршень в нужном цилиндре достигнет ВМТ и замеряется щупом зазор межру распред валом и регулировочной шайбой (если его нет, то клапан зажат) Подробней надо читать мурзилку. Глюк модуля можно обнаружить поставив зваедомо рабочий модуль, подругому не получиться. (очень часто проблемы именно с модулем зажигания)
Я себе инжектор не чистил уже 110 тыс. км и машина тулит отлично!!! Так что не думаю что проблема в замусоренных форсах. Подмык может быть електронный, внутри форсункии. Еще надо посмотреть провода идущие на питание форсунки