В интернете много начитался о том как люди меняют Сайровские карбюраторы на Нивовские и Слексы. А кто скажет, делел ли кто-то из соконфетников такой девайс? Если делал, то, что это дало и насколько это гимморно?
так: "Запросто, только вот зачем не понимаю". Качество новых жигулевских карбов мягко говоря отвратительное. Чтобы привести новый карб к нормальному состоянию с ним еще пошайтанить надо (пошукай в ТАЗовской конфе монологи Фетуса). Гараздо лучче ИМХО качественно перебрать имеющийся.
Они то конечно же не лучьше, Вебберовских, но гораздо проще в устройстве и обслуживании. Меня на такую мысль натолкнуло то, что как выяснилось недавно, у меня оказывается двигло не 2,0л., а всего лишь 1,6л. Но при этом карбюратор на нем стоит Веббер с шаговым двигателем (подозреваю, что с движка 2,0л.). Прозвонив по разборкам понял, что карб от 1,6л. оч-ч-чень большая редкость и деффицит. Вот и посетила меня шальная мысль.
Пы.Сы: У меня машина с понедельника вечера еще не завелась. Сегодня оттащил на первое попавшееся СТО (на стоянке в районе Житнего рынка), так мастер вывернув свечу сразу сказал, что карб заливает свечи и топливо полностью не сгорает. А я еще повышенному расходу удивлялся. Свечи менял две недели назад, но слой нагара на них был нешутейный.
карбы, которыми торгуют на перова - откровенная лотерея :). Я свой заказывал из Тольятти. Обычный солекс 21083, но за 300 гривен (практически в полтора раза дороже). Дык мой был вполне даже рабочий! Просто необходима некоторая адаптация карба от 8-ки к 21065 с 1,5 литра :))
С другой стороны для сайры эти операции могут быть сложнее, нежели поставить солекс на классику. Мне все обошлось в 300 (карб) 50 (набор всяких тяжек, обратка, прокладка) 50 (работа) 50 (настройка карба у супер-мастера спустя 3 месяца - "накрутка" вернее сказать, т.к. ездила она нормально) 10 (кулачок) 2 (наждачка нулевка для полировки диффузоров малых :)). Итого 462 гривни :))). Может, действительно лучше карб настроить свой?
Александр, если на СТО, где находится Ваша машина, ее немного реанимируют, настоятельно рекомендую обратится на СТО "Добрый путь" к Дмитрию. Занимается он капитальным ремонтом карбюраторов и шарит в таких как у нас с Вами. Процедура занимает 3 часа и стоит порядка 150 грн. Но оно того стоит, поверьте. СТО в белом списке Автоюа. Дмитрий, 264-41-97, ул. Добрый путь 48
а мне про это СТО тоже говорим мой брат. Он там год назад ремонтировал и настраивал свой карб, тогда еще на Гольф-2. Качеством работы был очень доволен и цена тоже была в этих пределах. Думаю, что на следующей неделе я буду их клиентом. Большое спасибо.
Механический (с квадратными заслонками и биметаллическим управлением подсосом) или электрический (ISC с байдой ESC-2 на крыле)? Если первый - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вздумай его на что-то менять, ибо это самый лучший карбюратор из всех что я знаю вообще. Не говоря уже о советских...
Если же второй - можно поменять его на первый при желании. Они еще у разборщиков есть.
Насчет родного - карбюратор Ford (Motorcraft) VV ужасающее устройство. Абсолютно не поддающееся ни настройке, ни починке. Забудь о нем.
Советские - хочешь в рулетку сыграть? Где в лучшем случае получишь нечто опять-таки никак к твоему двигателю не приспособленое на котором он будет кое-как ездить, без подсоса и с ироническими улыбками и разведенными руками карбюраторщиков на любой СТО?