Сейчас стоят Michelin Energy E3A 185x60xR14 82H Made in Italy. Пробил одно колесо, его заклеили, но оно подлежит скорейшей замене. Вопрос, можно ли установить одно колесо новое, а другое б/у или нужно ставить назад пару новых? Есть мысль купить одну шину Energy. Что посоветуете из новых, если брать пару? Сейчас смотрю на Michelin Enegry Saver.
если у твоей шины большой износ, то лучше поставить 2 новые. Одну шину Мишлен Энерджи Е3А будет проблематично найти, т.к. с прошлого года эта модель сменена новым поколением Мишлен Энерджи Сейвер. НО! если ты всетаки остановишься на самом худшем варианте - заменить 1 шину, то тебе повезло, т.к. в 14 посадочном диаметре Мишлен Энерджи Сейвер остался в рисунке прошлого Мишлен Энерджи Е3А, но одинаковы только рисунки, состав резиновой смеси и т.д. совсем другие, поэтому на мой взгляд ставь 2 новых Сейвера, и никто и не заметит что у тебя немного разные шины, а потом по мере износа докупишь еще 2 сейвера и будет тебе счастье. Смысла переходить на другую шину нет, т.к. она одна из самых лучших в своем сегменте, разве чо если финансы не позволяют это сделать
Пробег комплекта Energy E3A чуть больше 30 тыс. км, по всем параметрам эти шины мне нравятся. Думаю заменить пару, про Energy Saver читал как и хорошие отзывы, так и негативные. Поэтому и спрашиваю что выбрать, ведь Мишлены из высшей ценовой категории? По бюджету Pilot Exalto PE2 будет перебор.