Кстати с недавних пор на воде ввели не менее строгие правила поведения как и на дороге. Права, регистрация лодки, все в лодке должны быть в жилетах.
Ну не знаю насколько "с недавних", может в Заполярье и недавно, но в Украине права, регистрация лодки и т.д. были еще при Союзе.
люблю север, зачетные места. а где же фотки мурманских разноцветных домов, это же прикольная фича, во всяком случае меня это прикололо.
это какие??? в центре чтоли???
ну да, обычные хрущобы, а так разноцветненько покрашены, глаз радуется. мне мурманчане рассказывали, что это типа средство от депрессняка во время длинных полярных ночей.
Мда, есть на свете вещи, которые не меняются. Алеша на месте стоит. Спасибо тебе, камрад, как в своем 2ом доме побывал.
Красиво... В какие дни пересекалась граница с Беларусью? Интересуюсь из-за очередей.
Туда ехал в воскресенье. Обратно в четрвег.
люблю север, зачетные места. а где же фотки мурманских разноцветных домов, это же прикольная фича, во всяком случае меня это прикололо.
это какие??? в центре чтоли???
ну да, обычные хрущобы, а так разноцветненько покрашены, глаз радуется. мне мурманчане рассказывали, что это типа средство от депрессняка во время длинных полярных ночей.
Не, в центре не хрущебы обычные. Тама сталинки....
Мда, есть на свете вещи, которые не меняются. Алеша на месте стоит. Спасибо тебе, камрад, как в своем 2ом доме побывал.
Алешу подмарафетили, вернее кап ремонт сделали. А так стоит-куда ему деться то))))
Кстати с недавних пор на воде ввели не менее строгие правила поведения как и на дороге. Права, регистрация лодки, все в лодке должны быть в жилетах.
Ну не знаю насколько "с недавних", может в Заполярье и недавно, но в Украине права, регистрация лодки и т.д. были еще при Союзе.
Я все детсво на воде провел. Была и регистрация раньше и права, но теперь за отсутсвие стали штарфовать некисло. ГИМС гоняет всех по заливу.))) Этого раньше небыло.....
У нас тоже так же. Правда, проверки идут не очень успешно. А плевать хотели крутые на все проверки Рядового же гражданина это напрягает
У нас тоже так же. Правда, проверки идут не очень успешно. А плевать хотели крутые на все проверки Рядового же гражданина это напрягает
)))) там все жестче. Нерядовые граждане поФИГУ ОМОНУ.... они нифига не спрашивают)))
Выехал на трассу М-18 и ужаснулся. Дороги по Ленинградской области просто небыло. 300 км сплошные ямы то канавы. Намеков на рмент даже не было. Как тока в Олонце пересек границу Ленинградской области прямо под знаком плохая дорога закончилась и началась Карелия. В Карелии все по другому. Дороги почти на 5 ведеться во мнггих местах ремонт.
Точно так же и год назад было, когда я ехал до Мурманска. Странно, что так ничего в Ленинградской области и не сделали. Возможно, портят таки быстрее, чем чинят.
А в целом поездка конечно интересная и места там мне в прошлом году понравились. А вот где снимки Мурманского мемориала погибшим морякам, место зачетное.
Выехал на трассу М-18 и ужаснулся. Дороги по Ленинградской области просто небыло. 300 км сплошные ямы то канавы. Намеков на рмент даже не было. Как тока в Олонце пересек границу Ленинградской области прямо под знаком плохая дорога закончилась и началась Карелия. В Карелии все по другому. Дороги почти на 5 ведеться во мнггих местах ремонт.
Точно так же и год назад было, когда я ехал до Мурманска. Странно, что так ничего в Ленинградской области и не сделали. Возможно, портят таки быстрее, чем чинят.
А в целом поездка конечно интересная и места там мне в прошлом году понравились. А вот где снимки Мурманского мемориала погибшим морякам, место зачетное.
Асфальт старый я сколько по этой дороге езжу он один и тот же. Так что не ремонтировали давно. А по поводу фоток. Цель моей поездки был не туризм. Я домой ездил. По этому нет и Анатлоия Бредова и памятника 6 героической батареи и памятника погибшим морякам...и еще много чего. Жаль что спас на водах не запячетлел..))))
Странно, что так ничего в Ленинградской области и не сделали. Возможно, портят таки быстрее, чем чинят.
Не, портят везде одинаково, только многое от руководства зависит. Сравните Калужскую и Брянскую области в смысле дорог. Кстати, не так давно мой шеф был с проездкой по регионам в пограничных областях, погранцы с обеих сторон обещали встретиться и подумать над упрощением процедур. Коротенько тут: http://www.mfa.gov.ua/russia/ru/news/init/main/1.htm?date=2009-7-28. Если появятся свежие новости, буду информировать общественность.
Ээх, спасибо за отчетик, только в июле вернулся из Петрозаводска, вспомнилось путешествие и природа Карельская. Дороги в Ленобласти конечно не фонтан, но не так уж и жестко, правда были пару мест зубодробилки, ну а Карелия - песня !