Многие, наверное, по Дискавери смотрели Грязную работенку или Труднейшие работы мира. Я вот думаю перенять эту идею и сделать альтернативу экстремальным однодневным турам, типа рафтинга и т.д. На один-два дня человек погружается в другой мир и постигает тонкости чужой работы. От уборщика в зоопарке и шахтера до топ-менеджера корпорации. Было бы это востребовано?
У нас еще и деньги участники платить за это будут? Это буржуи с жиру бесятся, а у нас только если заплатт самому участнику.
ИМХО
Опередили уже, есть такое Ну точнее не совсем такое, но подобное - бомж-тур называется. Смысл, думаю, объяснять не надо.
От уборщика в зоопарке и шахтера до топ-менеджера корпорации. Было бы это востребовано?
Несомненно. Когда кокаин уже не вставляет
Цікава ідея, але більше питань, аніж відповідей. Як на мене - вона реалізуєма лише в сферах фізичної праці.
Ну яка корпорація допустить бовдура, коли в той день підписання договору іпотеки, укладення договору поставки, і формування порядку денного на збори акціонерів. І це лише погляд юридичний. Тобто людина повинна приймати юридично-значимі дії, не маючи ні повноважень за статутом ні за довіреністю (я б дуже не радив таку довіреність видавати).
А ще прийняти до уваги, що людина взагалі не знає кухні, то вона навіть в ресторані (нехай навіть маленькому), коли їй принесуть на дегустацію пиво "Чи ставити його на розлив?" - може розгубитись.
Хто довірить свій бізнес людині з вулиці? Як застрахувати цей вид розваг на випадок заподіяння шкоди як гравцям, так і третім особам і по якому тарифу?
Я от мрію про ідею, реалізовану у фільмі "Гра" з Мішою Дугласом.
Аналог такой передачи и у нас был: "Один день с..." Кирилла Набутова.
Ну, а устраивать однодневные туры в такие работы у нас не прокатит. Потому что пока пройдешь инструктаж по технике безопасности (а зачем это инженеру по технике безопасности?), где-то сан. книжку нужно. Т.е., к работе не допустят. Лучше уж просто как раньше школьников на завод на экскурсию водили, например. И познавательно, и не вредит никому.
Цікава ідея, але більше питань, аніж відповідей. Як на мене - вона реалізуєма лише в сферах фізичної праці.
Ну яка корпорація допустить бовдура, коли в той день підписання договору іпотеки, укладення договору поставки, і формування порядку денного на збори акціонерів. І це лише погляд юридичний. Тобто людина повинна приймати юридично-значимі дії, не маючи ні повноважень за статутом ні за довіреністю (я б дуже не радив таку довіреність видавати).
А ще прийняти до уваги, що людина взагалі не знає кухні, то вона навіть в ресторані (нехай навіть маленькому), коли їй принесуть на дегустацію пиво "Чи ставити його на розлив?" - може розгубитись.
Хто довірить свій бізнес людині з вулиці? Як застрахувати цей вид розваг на випадок заподіяння шкоди як гравцям, так і третім особам і по якому тарифу?
Я от мрію про ідею, реалізовану у фільмі "Гра" з Мішою Дугласом.
Ну конечно всё должно быть спланированным заранее, человека будут вести по сценарию - например, в случае с топ-менеджером, можно будет организовать срыв контракта на миллион долларов, пока партнер вышел выпить кофе
С техникой безопасности вроде тоже решаемо - как то ж проводятся экскурсии.
оффтоп А кто знает, организовываются ли экскурсии в угольные шахты? Очень хочу попасть на такую экскурсию.
Ну конечно всё должно быть спланированным заранее, человека будут вести по сценарию - например, в случае с топ-менеджером, можно будет организовать срыв контракта на миллион долларов, пока партнер вышел выпить кофе
"Ні, синку, це фантастика"
Так зрив буде реально чи як? Хто оплатить упущену вигоду/збитки від такого зриву (якщо реальний)?
"Ні, синку, це фантастика"
Так зрив буде реально чи як? Хто оплатить упущену вигоду/збитки від такого зриву (якщо реальний)?
Нет, конечно нереальный, но человек об этом знать не будет, так что экстрим и эмоции сможет ощутить в полном объёме... А вечером с девками в сауну
Хотелось бы выделить некие очень характерные черты для каждой профессии и дать проникнуться человеку духом работы...
Но чем больше я об этом думаю, тем больше проблем вижу, вряд ли удастся поработать с ответственными профессиями, например, на скорой. Для начала наверное стоит ограничиться необычными экскурсиями, типа башенного крана, морга, тюрьмы и т.д.
Для начала наверное стоит ограничиться необычными экскурсиями, типа башенного крана, морга, тюрьмы и т.д.
На высоту не пустят, ни за какие бабки. Зато в морге можно погулять на все деньги, это абсолютно точно. Если зайти смогут
Если отработаешь интересные туры, могу их продавать, есть куда у меня
На высоту не пустят, ни за какие бабки. Зато в морге можно погулять на все деньги, это абсолютно точно. Если зайти смогут
Оттуда главное выйти