Народ, а посоветуйте что то для укрепление хрящевых суставов в коленях для пожилого человека? Какие то мази / таблетки / витаминки?
Дохтора говорят шо надо ставить штучные суставы, симптомы - при нагрузке болят. Если сидеть или лежать - так проще. Гарантий на то что штучные будут работать - доктора не дают.
Ко всяческим бадам особого доверия нету, но если переубедите, попробуем.
Заочно, не увидев пациента, давать консультации имхо, мягко говоря не серьезно, нужен для начала осмотр, анализы, снимки смотреть...есть и мази и таблетки с уколами и витамины...все очень индивидуально
В ответ на: Заочно, не увидев пациента, давать консультации имхо, мягко говоря не серьезно, нужен для начала осмотр, анализы, снимки смотреть...есть и мази и таблетки с уколами и витамины...все очень индивидуально
+100
Доктор может рекомендовать что угодно: от ЛФК (умеренной нагрузки вплоть до бега) до пичкания минералами и витаминами + покой.
Очень много зависит от возраста, патологий, предыдущих травм и образа питания.
Если речь идет уже о замене суставов на искуственные -то пилюли уже очень мало скажутся. Иньекции делают в сустав . Препаратами гиуларионовой кислоты. Но дорого очень- одна ампула баксов 80 стоит. Курс -инъекций 6 , 8. Облегчит. Но временно. Периодически нужно будет повторять . В любом случае -к доктору -ортопеду.
Есть в районе площади Шевченко Институт Геронтологии, занимаются проблемами здоровья связанными с возрастом, оценивают проблему комплексно - чтобы и печень и почки не грузить, плюс также провести диагностику у нескольких врачей. По поводу искусственных суставов - соседу заменили, ему около 50-лет, практически полный износ суставов вызван работой на вредном производстве. Вроде все нормально - ходит слегка прихрамывая, но у него возраст позволял, да и совсем не дешевая такая операция.
В ответ на: Народ, а посоветуйте что то для укрепление хрящевых суставов в коленях для пожилого человека? Какие то мази / таблетки / витаминки?
Дохтора говорят шо надо ставить штучные суставы, симптомы - при нагрузке болят. Если сидеть или лежать - так проще. Гарантий на то что штучные будут работать - доктора не дают.
Ко всяческим бадам особого доверия нету, но если переубедите, попробуем.
Я к бадам тоже доверия не имею, и тем не менее принимал глюкозамин и хондроитин из набора бадов. Мне помогает на пол года-год. У лохотронщиков в бадах дорого, сейчас появилась альтернатива, вроде тоже самое и в нормальной дозировке. В следующий раз попробую. По поводу протезирования - то что мне врач говорил - протез не вечен, его раз в 10-15 лет нужно менять. Украинские протезы дешевле немецких наверное раза в 2-3, но качество вообще сравнивать нельзя. Врач говорит, вынимал и те и другие после истечения срока... Сейчас может что-то и поменялось, но мне как человеку, который сталкивался с нашей медициной - верится слабо. Еще совет того же врача - если ситуация нестандартная, то можно попробовать институт ортопедии на Воровского - там делают случаи, при которых обычно в протезировании отказывают. Но без крайней необходимости лучше выбрать другую больницу. За что купил ...