canon A520 упал на асфальт при попытке включить / выключить, объектив немного рзается, пытается свернуться, пищит на экране пишет Е18 и фсе... был на харьковском радиорынке, за попытку отремонтировать - 400 грв
может кто сталкивался с подобным и может дать дельный совет?
У меня a630 об асфальт грохнулся - обьектив выдвигается и через секунду лезет обратно, если экран повернут к пользователю. Если нет - то работает и даже фоткает. Ремонт такого глюка в сервисе предложили за 1000 грн, за такие же деньги легко такой же бушный фотик рабочий взять. В итоге отремонтировали сами - в "духовке" все платы прогрели и стало работать нормально.
Судя из поста - объектив в выдвинутом положении остался? Дочкин уксус сам починил - разобрал, почесал а затылке, понял, что без навыков мне не справиться. А потом заметил - объектив немного криво стоит, и при включении/выключении дергается, пытаясь сдвинуться с места. Ну я ему немного помог - дернул слегка по его ходу вращательным движением (как по резьбе). Ну он и стал на место!
ЗЫ погуглил по ошибке Е18 - похоже я прав, и там не за что отдавать и 100 грн, не то, что 400!
спасибо за советы, объектив действительно в выдвинутом положении остался, на половину, к сожалению метод @Victor@ у меня не прошел, а ссылочка действительно стоящая, там еще ссылка на фото-отчет по разборке подобного фотика, на болгарском, но в принцепе все понятно. Не хочется разбирать, но наверно таки придется.