вот задумался, а "наркомовские" +20км/ч ведь не учитывают возможную погрешность радара?
ведь на что надеемся мы, када едем 75-78 км/ч в городе...на то что мы точно знаем свою скорость, благодаря ГПС, а радар ментов точно ее меряет.... но ведь радару то разрешено иметь погрешность и вот если он надумает врать хотябы +5 все наши расчеты полетят к чертям...при реальной скорости 77 на радаре будет больше 80, что повлечет за собой штраф... судя по тому, что таких прецедентов пока не установлено, принцип действия радаров не позволяет им врать с такой колоссальной погрешностью, но а если ему помогут?
у радаров точность 1-2км/ч у визиря в обычном режиме 1км/ч в патруле - 2км/ч у каждого радара это прописано в паспорте, который ты можешь потребовать у инспектора соответственно если радар показывает 80км/ч - нельзя установить ехал ты 79 или 81. и штрафа нет. если настаивают - это оспаривается. обычно штрафуется 82км/ч и выше.
81 получается еще "допустимая" погрешность - ставят обычно от 83 выше дабы наверняка, а вообще по логике вещей в "наркомовские" 20км\ч входят и погрешность прибора и погрешность измерительного прибора и "случайно с горки разогнался"
на днях был пойман на радар......скорость мне показали 144 км в час....в принципе и спидометр показывал чуток не доходя до 150...так что точно спидометр вроде рисует скорость....
В ответ на: у радаров точность 1-2км/ч у визиря в обычном режиме 1км/ч в патруле - 2км/ч у каждого радара это прописано в паспорте, который ты можешь потребовать у инспектора соответственно если радар показывает 80км/ч - нельзя установить ехал ты 79 или 81. и штрафа нет. если настаивают - это оспаривается. обычно штрафуется 82км/ч и выше.
ЗЫ: 75-78 км/ч в городе все так же нарушение ПДД.
Потребовать конечно можно... Вот только показывать этот сертификат он не обязан... Так что... установить погрещность конкретного прибора бывает нереально.
PS^ Присоединяюсь к мнению, что ставят на радарах скорость на 1-2 км/ч больше наркомовских, так что бы никто не прикопался...
тут один камрад рассказывал, как впаяли штраф за 81 кмч. В суде пытался оспорить, делая упор на погрешность прибора. Судья выслушала доводы и оставила штраф в силе, аргументируя тем, что как минимум на 19 кмч он превысил, а значит нарушитель.
В ответ на: тут один камрад рассказывал, как впаяли штраф за 81 кмч. В суде пытался оспорить, делая упор на погрешность прибора. Судья выслушала доводы и оставила штраф в силе, аргументируя тем, что как минимум на 19 кмч он превысил, а значит нарушитель.
81-60=21 арихметика... штраф предусмотрен на превышение свыше 20км/ч
Как же надоели все жалующиеся на злобные ограничения и разводы на +20
Почему-то никто не задумываются для чего существуют эти самые "наркомовские", которых у нас 20, в России - 10, а в Европе как правило тоже 10, но только процентов, т.е. при ограничении в 60 их всего 6. ИМХО они существуют как раз чтобы учитывать суммарную погрешность всего что учавствует в измерениях: 1. Спидометр 2. Радар 3. Не родные диски/колеса 4. Горку 5. Плавающие обороты неисправного автомобиля 6. И т.д. и т.п.
У нас же эти +20 считают чуть ли не законным правом и возмущаются когда их ловят на 80, мол радар врет. Ездите 60, как положено - меньше будет проблем с врущим радаром! И не надо будет панически вглядываться в спидометр "Ай, задумался, придавил на 2 км/ч больше". Нервы сбережете.
А если нарушаете и вас поймали - платите и не жалуйтесь. Ограничение стоит 60 - знаете на что идете, едя 80 плюс минус все погрешности!
В ответ на: Как же надоели все жалующиеся на злобные ограничения и разводы на +20
Почему-то никто не задумываются для чего существуют эти самые "наркомовские", которых у нас 20, в России - 10, а в Европе как правило тоже 10, но только процентов, т.е. при ограничении в 60 их всего 6. ИМХО они существуют как раз чтобы учитывать суммарную погрешность всего что учавствует в измерениях: 1. Спидометр 2. Радар 3. Не родные диски/колеса 4. Горку 5. Плавающие обороты неисправного автомобиля 6. И т.д. и т.п.
У нас же эти +20 считают чуть ли не законным правом и возмущаются когда их ловят на 80, мол радар врет. Ездите 60, как положено - меньше будет проблем с врущим радаром! И не надо будет панически вглядываться в спидометр "Ай, задумался, придавил на 2 км/ч больше". Нервы сбережете.
А если нарушаете и вас поймали - платите и не жалуйтесь. Ограничение стоит 60 - знаете на что идете, едя 80 плюс минус все погрешности!
В ответ на: де ты тут увидел жалующихся? люди так себе культурно общаются, делятся соображениями....
или у тебя критические дни? ездий как хош, а остальные тоже
На этом форуме жалующихся вагон, начиная с адвоката... Если есть желание пройдись по веткам за неделю - минимум одну-две найдешь. Критические дни - это не ко мне Я вот хош, чтобы ты и все остальные уважали мои права, а именно пункт 1.4 ПДД. Не в данном конкретном случае (дабы не разводить флуд), а вообще. Езди себе "как хош", только потом не пиши темы "помогите оспорить постанову, радар явно врет" (абстрагируясь от конкретно тебя)
если официально тойота продается за 50кусков, а у серяков за 30....ты пойдешь тока к официалам... нокию тока баксофф за 500*(нбу+10%) в мабилачке...в инет магазине без уцрфа и за 300 - ни ни.... если по пустой дороге можно ехать расслабившись 75 на круизе...то ты будешь с нервно дрожащей ножкой 61
если официально тойота продается за 50кусков, а у серяков за 30....ты пойдешь тока к официалам... нокию тока баксофф за 500*(нбу+10%) в мабилачке...в инет магазине без уцрфа и за 300 - ни ни.... если по пустой дороге можно ехать расслабившись 75 на круизе...то ты будешь с нервно дрожащей ножкой 61
имеешь право...даже без пунктов пдд
Мысль понял не совсем верно, но я думаю что обсуждение моей личности тут не причем Я высказал свое мнение по теме.